Суфле
детская кулинарияСуфле — горячая французская закуска с нежным вкусом и воздушной
текстурой. По-французски «soufler» означает дышать, и эта закуска и
вправду «дышит», то увеличиваясь в несколько раз, то сдуваясь. Именно
из-за этой особенности лучше всего подавать суфле лучше горячим и
маленькими порциями, пока он не успел сделать «выдох».

Ингредиенты:
400 гр брокколи
150 гр шпинат
4 яйца (1 целое и 3 желтка)
200 мл сливки 22%
100 гр мягкого сыра
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200С.
1. Разберите брокколи на соцветия, залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.
2. Положите капусту в чашу-измельчитель блендера Braun Multiquick 5, добавьте шпинат, влейте сливки и измельчите.
3. Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и перец.
4. При помощи блендера Braun Multiquick 5 измельчите сыр, добавьте его в овощное пюре и перемешайте.
5. Оставшиеся яичные белки взбейте при помощи насадки-венчика блендера Braun Multiquick 5 до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх.
6. Формочки для суфле смажьте сливочным маслом и выложите в них белково-овощную смесь. Отправьте в духовку на 35-40 минут.


Ингредиенты:
400 гр брокколи
150 гр шпинат
4 яйца (1 целое и 3 желтка)
200 мл сливки 22%
100 гр мягкого сыра
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200С.
1. Разберите брокколи на соцветия, залейте горячей водой и доведите до кипения. Через 1-2 минуты слейте воду.
2. Положите капусту в чашу-измельчитель блендера Braun Multiquick 5, добавьте шпинат, влейте сливки и измельчите.
3. Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и перец.
4. При помощи блендера Braun Multiquick 5 измельчите сыр, добавьте его в овощное пюре и перемешайте.
5. Оставшиеся яичные белки взбейте при помощи насадки-венчика блендера Braun Multiquick 5 до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх.
6. Формочки для суфле смажьте сливочным маслом и выложите в них белково-овощную смесь. Отправьте в духовку на 35-40 минут.
