Зеленая фасоль с яйцами, шпинатом и сливочной брюссельской капустой (с претензией на здоровую еду)
вкусноеобожаю зеленую еду! Сочетание полезного, хрустящего, мягкого, кисленького и чуток остренького!
Нужны:
- замороженная фасоль зеленая
- брюссельская капуста (можно заморозку, у меня была свежак)
- 2 яйца
- половинка сладкого перца (разбавить зеленый цвет)
- лук репчатый 1шт
- зубчик чеснока
- лимон
- шпинат (свежий)
-оливковое масло
-слив.масло
-специи, перец
-соевый соус
Готовим:
Брюссельскую капусту опустить в кипящую воду, варить (после закипания) минут 5 не больше, затем слить воду, поставить на огонь, добавить сливочное масло и соевый соус, хорошенько это все дело перемешать, чтобы кочанки пропитались этой смесью.
В кипящую воду положить фасоль, после повторного закипания варить тоже не больше 5 минут (овощи должны быть аль-данте)
Снять с огня, немного остудить, добавить лук полукольцами, вареные яйца, перец и листья шпината, заправить соусом.
Соус: оливковое масло+выдавленный чеснок+специи и перец+лимонный сок. Туда же выложить кочанки брюссельской капусты.