Курник!!!
Из пресного (можно ,слоеное-замороженное из магазина )теста раскатывают круглую лепешку диаметром около 25 см и толщиной около 0,5 см. На нее кладут выпеченный блинчик , на него - слой начинки из риса, закрывают блинчиком, укладывают слой куриного филе, снова - блинчик, слой обжаренных свежих грибов (зимой - нашинкованных сваренных сухих грибов), закрывают блинчиком, наконец поверх помещают слой риса, все эти фарши помещают кучкой и обкладывают ее блинчиками.
После этого раскатывают вторую лепешку пресного сдобного теста диаметром 35-40 см, ею покрывают горку из фарша и блинчиков. Края верхней и нижней лепешки защипывают вокруг основания курника Курник смазывают яйцом, накладывают на него оформления (различными фигурками, которые вырезают из тонко раскатанного теста), еще раз смазывают яйцом. Выпекают курник при 200-210°С.
Приготовление начинки:
- Первый фарш для курника: Варят рассыпчатую рисовую кашу, присоединяют рубленые варенные яица, зелень петрушки, масло и вымешивают. Рис 60, яйцо 1 шт., зелень 10, масло 20.
- Второй фарш для курника: Варят курицу, снимают филе, разрезают ее кусочками; муку прогревают с маслом; разводят бульоном, кипятят и этим соусом заливают курицу. Курица (филе) 450, масло 20, мука 5.
- Третий фарш для курника: В идеале свежие белые грибы,но хорошо пойдут и консервированные шампиньоныиз банки- обжаривают на масле и заправляют таким же соусом, как курицу. Если грибы сухие, то их варят, шинкуют, обжаривают и заправляют соусом как курицу.Грибы свежие 150 либо сухие 50, масло 10.
- Можно вместо риса с яицами приготовить начинку из вареной капусты с яицами(в субботу она у меня как раз была вместо риса).
- Можно, если грибов мало, сварить гречку ,добавиви в нее немного сухих грибов.
Тесто для курника пресное сдобное: мука пшеничная 350, масло 90,яйцо 1 шт., сахар 15, соль 4, сода 3, сметана 30, вода (молоко) 75.
Тесто для блинчиков: мука 40, сахар 2, яйца 10, молоко 100, соль 1, жир 2.
Для смазывания курника - яйцо 1 штука. - После выпечки верх смазать сливочным маслом.
Alka-alka
Ого, как то совсем сложно и блинно((((( давай чо попроще!!!! И теста поменьше;))!!!
23.01.2012
Ответить