Натали Фотограф Москва
Я тебе подскажу. На 2 протоивня. Так как на 1 малооооо...2 яйца замесить с полстаканом сахара. Добавить пачку маргарина, 3 стакана муки. В процессе вымешивания муки может потребоваться ещё чуток. Сразу замешиваю всё сначала венчиками для жидкого теста, потом когда муку добавляю, для густого теста. Затем на столе довожу до кондиции. Раскатываю 0,5 см, вырезаю формочками и пеку при 180 гр 15 минут.Мои постоянно это кушают...
10.10.2014
Ответить
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
очень похоже на то, из которого давно-давно печенье-лапшу делали ;) через мясорубку; ингредиенты помню, но вот пропорции из памяти стерлись
11.10.2014
Ответить
Натали Фотограф Москва
Чтобы через мясорубку пропустить, муки побольше нужно. В такой пропорции как у меня тесто получается нежное. И печенюшки потом тают во рту.
11.10.2014
Ответить
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
с фотками ;)я с детьми еще ни разу не пекла песочное. судя по кашлю Нюха в сад не выходит, наверное завтра пойду маргарин куплю, буду детство вспоминать ;)
11.10.2014
Ответить
Фёкла (для детей из дерева и фанеры)
ну как?!про маргарин: а мне казалось, что если надо маргарин, то это именно маргарин и масло не подойдет...масло-то в морозилке есть
12.10.2014
Ответить
Izergil
Мы с мужем только сосиски закончили делать. Сейчас отдохну, за печенье возьмусь.Вообще маргарин- заменитель масла изначально. Все просмотренные мной рецепты на хлебопечке.ру и у Высоцкой именно на масле.
12.10.2014
Ответить
Izergil
В "Метро" продается 123 руб за пачку из 5 метров в соли.Рецепт простой: фарш как на пельмени (2 раза прокручиваю свинину и говядину, 1 раз птицу), чеснок, любимые специи, молоко и на мясорубке через насадку наполнить кишку, перекручивая через каждые сантиметров 10.
12.10.2014
Ответить
Светлана
Супер спасибо. Я все колбаски хочу сделать. Выздоровею надо будет съездить в Метро.
12.10.2014
Ответить
Izergil
Наташ, помогай. Все смешала по рецепту, только вместо маргарина использовала сливочное масло. Выложила на стол, стала муки добавлять потихоньку. Первая партия без муки получилась ровная, а вот со вторым противенем — одни проблемы. То ли масло прогрелось, то ли муки стало много, я не могла раскатать корж гладко — тесто трескалось и поверхность неровная получалась — хоть скалкой катай, хоть ладонями аккуратно придавливай. Печенья невзрачные получились из второй партии. У тебя такое было? Из-за чего это, интересно?
12.10.2014
Ответить
Натали Фотограф Москва
Я маргарин кладу. У меня подруга заканчивала что-то с готовкой связанное. Она говорит, что в выпечку только маргарин. У меня всё нормально было. Я так делаю. У меня 2 противня. Я на оба сразу расскатываю, и оба сразу их в духовку.
12.10.2014
Ответить
Izergil
Ура-ура, оно получилось!Делала второй раз с маслом, но строго по твоему рецепту, муки не добавляла для раскатывания, но оно и не липло. Все отлично раскаталось, вырезалось и выпеклось!Спасибо!
12.11.2014
Ответить
Izergil
Я так поняла, что у маргарина температура плавления чуть выше, поэтому он и забирает муки в себя больше.
12.11.2014
Ответить