Вот и лето прошло
КулинарияУ меня в течение лета был бзик: я занялась заменой тефлоновых сковород на чугунные и стальные
Тефлоновые раздарила, выкинула, задвинула в дальний шкаф, чтобы не было сооблазна, вытащила тонну накопленной ранее чугунины и начала приводить ее в порядок.
Ранее у меня в дневнике были сохранены посты о реставрации чугуна льняным маслом.
Но оно у меня с посуды по мере готовки (с внутренней стороны) стало сходить черными хлопьями нагара.
Читала литературу, лопатила форумы.
К концу августа я поняла, до дожив до 40+ лет, я так и не научилась жарить
Осваиваю.
Еще сильно форум помог, осилила все 107 страниц: ссылка
С чугуна методом прокаливания соли слой из льняного масла сняла. Липнуть перестало. Закупилась маслом с высокой точкой дымления.
Накачала мышцы на руках - сейчас в ходу у меня 30 сантиметровая "милашка" lodge, весом пустая 3,5 кило 🤗.
И фитнес, и блинчики, так?
И я вознаграждена по утрам божественным звуком шкворчащей яичницы! Ммммм, тефлон такого не издает...
-----------------------------------
ЗЫ: занимаю моСк всем, лишь бы не думать о школе