Поиск
год

Про продажность журналистов

То есть, мысли о том, что человек думающий мог осознанно изменить собственное мнение вы не допускаете в принципе??? Забавно))) Я - журналист и я очень настороженно относилась к вакцинам... Пообщавшись с медиками, с грамотными медиками, услышав их обоснованные доводы, медицинскими знаниями научно обоснованные доводы, я изменила отношение к вакцинации))) и прививаться будем и я, и вся моя семья)))
24.06.2021
мне кажется что человек если он публичный и если он меняет мнение , то должен об этом как то объявлять, аргументировать что ли
24.06.2021
Марта, вам кажется))) Любой думающий человек в состоянии и имеет право изменить собственное мнение...лишь на том простом основании, что он умеет думать и анализировать... Никогда не меняют своего мнения только люди не способные ни думать, ни анализировать...
24.06.2021
не уважаю людей меняющих мнение! думаю сперва надо все проанализировать а потом высказываться. Особенно если ты человек публичный
24.06.2021
Марта, это вам(!!!) надо))) а Познеру, Михалкову и иже с ними - им так-то глубоко фиолетово, что лично вам, Марта, надо))) Жизнь - она вообще штука весьма изменчивая и быстрая, а люди думающие всегда в состоянии под нее подстроится))) и это правильно... иначе вымерло бы человечество еще на стадии "охоты за мамонтами"...
24.06.2021
Марта, это ты то))) человек меняющий мнение в течение 1 поста написанного))) ох смешная ты.
25.06.2021
Gullacat, я вот как раз как бы совсем не меняю мнению. По ключевым вопросам во всяком сдучае
25.06.2021
Я против прививки на данный момент, и детей не поведу. Причина очень простая: слишком быстро вакцину сделали и не проверили, неизвестно как она подействует на организм через 3-4 года.
23.06.2021
Марта, впервые в жизни, за хрен знает сколько лет, я с тобой согласна. С КАЖДЫМ словом.
23.06.2021
я привитая, у нас дети с 14ти лет сами имеют право для себя решать, хотят или нет :) я уже давно поняла, что никаких свобод нет и не будет, если хочешь свободы, то и об пользовании интернетом надо забыть :) А я жить без интернета я не хочу, так что я такая же подключенная, как и все :) Ну и как вы все, только вы это не признаете почему-то :)))
22.06.2021
О чем вы? Свободные люди привились ещё зимой и весной, они ценят свою жизнь и защищают ее, руководствуясь наукой.
22.06.2021
Диана, какая же это «свобода?» если надо перепрививаться»?
22.06.2021
Марта, и? Детей тоже ревакцинируют. В чем проблема?
22.06.2021
Диана, да проблем нет. Они возможно будут у тех кто сейчас на себе и на своих детях испытывает эту вакцину
22.06.2021
Марта, кстати один известный человек, которого вы указали , прививался в один день со мной, в одной известной Московской клинике.
22.06.2021
Диана, рада за него! и за вас конечно тоже
22.06.2021
Думаю, что тебе пришлось уйти из профессии из-за тотальной безграмотности. Понятно, что это может быть дислексия/дисграфия, но сути дела это не меняет. Кто бы за тебя вычитывал твои тексты с диким количеством ошибок?! Любой корректор бы на уши встал. А что касается ковида... Вот известная здесь на ББ замечательная женщина Елена Чуркина из Питера, умирала, можно сказать, в прямом эфире. Вместе с отцом. https://www.babyblog.ru/user/kmdfbz Понятно ещё год назад... Но сейчас, имея возможности сделать прививку...
22.06.2021
Анна, так прикольно читать… т к моя работа последние несколько лет именно в вычитывание чужих текстов;) Насчёт смерти в прямом эфире думаю этотне первый мне последний случай на Бб. Умирают и от родов, и от рака здесь и детей из окна выбрасывали помню. И что теперь?
22.06.2021
Марта, думаю, что если бы существовали прививки от рака, то многие с радостью бы их сделали, кроме подобных тебе, которые сказали бы, что они вред здоровью приносят. Некорректные примеры. Есть болезнь - есть прививка. А уж роды, а тем более выбрасывание из окна - вообще из другой оперы.
22.06.2021
Анна, я считаю что нельзя предсказать как бы развивалась та или иная болезнь, если бы ее активно не лечили. Девушка умерла от ковида, но миллионы умирают ежедневно от чего-то иного. Почему ковидных надо выделять мне не понятно! А прививка от рака действительно была бы полезней ста прививок от ковида. Жаль что ее изобретением никто не занимается
22.06.2021
Марта, почему же не занимается? Есть уже прививка от вируса папилломы. Это как раз одна из разновидностей, которая от онкологии защищает. А технологии Pfizer и Moderna именно от онкологии разрабатывались, их просто применили для ковида в силу возможности перестроить.
22.06.2021
Марта, и здесь вы явно совсем не интересовались вопросом. Лечением рака и прививками от него занимаются очень плотно. Но есть ряд проблем. Во-первых, рак бывает очень разный. Разные клетки, разные органы. Во-вторых, врачи не знают, откуда рак берётся и почему прогрессирует. Если изобретут прививки от всех видов рака, их будет больше ста. И самое интересное, один из известных онкологов говорит: «На самом деле, все умирают от рака, просто не все до него доживают».
22.06.2021
Марта, ты знаешь.. наверное второй раз я с тобой соглашусь, именно с политикой твоей о больницах и болезнях....даже имея врачей в семье,я таки на твоей стороне" сегодня"
22.06.2021
Марта, За упоминание безграмотности - сорри. Обычно не в моих правилах указывать человеку на недостатки, которые от него не зависят. Но в плане профессионализма... Твои тексты обычно настолько невнятные, каша сплошная... Как в одном известном фильме говорилось, не поймёшь «кто на ком стоял». Может в этом все дело, а вовсе не в Мамонтенке и Чебурашке?
22.06.2021
Анна, при чем тут мои тексты на ББ? Это совсем другой жанр. Разговорный. Именно идея была загублена на Корню. И это ещё самый мягкий пример правок моих публикаций
22.06.2021
Марта, Да потому что везде сейчас масса примеров отличных текстов. Вот тут, например, на ББ многие так пишут - зачитаешься. А «разговорный» жанр - он на то и разговорный, что не в письменной речи. В твоих записках корявость просто режет глаз. Ведь масса остальных людей тоже не правят и не вычитывают свои посты, но тем не менее они гораздо более «удобочитаемые». Это не имеет значения для простого общения в сетях, но для человека, который постоянно подчеркивает свою исключительность именно в профессии, связанной с текстами, это просто смешно.
22.06.2021
Анна, я вас не понимаю. Если вам нравятся чьи-то ещё тексты, зачем вы мучаетесь и читаете мои, такие корявые, которые вам режут глаз? Я никогда не подчеркивала свою исключительность именно в этой сфере, скорее наоборот, писала что мы такие же как все. Точнее что таких как мы миллионы!
22.06.2021
Марта, я же написала: «это не имеет значения для простого общения в сетях».
22.06.2021
Анна, почему год назад?! Елена с папой в мае умерли. Недавно совсем. Для меня тоже это очень страшный наглядный пример был. Но привиться я тоже не успела, сейчас в больничке лежу. Затягивать с лечением короны, ох как, рискованно ((((
22.06.2021
ИринаС., Нет-нет, может я не так выразилась. Я имела ввиду именно то, что год назад, ну и даже позже, просто не было прививок. И риски для всех были одинаковы. А сейчас просто обидно попадать в тяжелую ситуацию, если была возможность привиться. Это как играть в русскую рулетку. Да, конечно, тоже не так все просто. И очереди везде, и иммунитет не сразу. Желаю вам выздоровления скорейшего!
22.06.2021
Анна, согласна, лучше привиться чем вот так мучиться и рисковать. Еленина трагедия очень наглядно это показала. Абсолютно активный, живой здоровый человек был еще на майские праздники и двойные похороны в конце месяца. Но тут, по-моему мнению, сыграла роль еще и отсутствие лечения, они долго тянули, надо было обращаться к врачам сразу же.
22.06.2021
ИринаС., Елена писала, что вызывала скорую, ей поставили диагноз что-то вроде бронхита и дали всякие простые советы, типа много жидкости-лимон-малина-компресс. Тест не делали почему-то. Тут ещё сочувствуешь тому, кто «принёс» это дело в семью... Они все тяжело переболели, но для неё и папы оказалось вот так трагически. Чувство вины, наверное, присутствует у родных. Но а потом, если подумать, с каким количеством людей они общались, когда уже все болели. И мастера, которые ремонт делали, и продавцы, и помощница для дедушки... Если масками пренебрегали, то...
22.06.2021
Анна, да вызвали, но папа заболел 5 мая, а вызвали врачей уже 10. Это огромный срок для развития пневмонии в их возрасте. Я 11 июня в 17.00 себя абсолютно здоровой ощущала, а через два часа все резко началось и в сб уже пневмония развивалась во всю. С учетом, что я сразу в бешеннном темпе стала лечиться, я все равно оказалась в больнице. Кстати, тоже собиралась как раз 11 июня после работы ехать одна с детьми за город. Как Бог отвел, не знаю, оттуда бы я уже не выбралась. Конечно, сейчас уже поздно говорить, но при первых признаках простуды ( зная, что вокруг пандемия, нужно было не по гостям ходить, ни йогу принимать, а все бросать и выбираться с дачи в город лечиться. К сожалению, теперь уже ничего этого не вернешь ((((
22.06.2021
ИринаС., Вы правы! Расхолаживает людей, что кто-то в самом деле болеет легко, ну или средне. А это просто лотерея какая-то, все индивидуально. Слабый иммунитет - плохо, очень сильный - вероятность цитакинового шторма, по сути, ещё хуже. Как повезёт. Да-да, когда Елена писала, что все хуже, но при этом лечились такой ерундой... было очень тревожно. Тем более, что все сразу очень было похоже на корону. И люди ей писали, чтобы не тянули... Потеряно было время, несомненно. Вот вроде удивительно, она такая ответственная женщина. И над папой так тряслась. То, что на даче были так далеко, тоже сыграло свою роль, наверное. А теперь - только Царствие небесное... А вам восстановиться побыстрее и без осложнений!
23.06.2021
Не поведу, и сама не пойду. Я-интроверт, с людьми не общаюсь, так что риск заражения минимален. У детей вообще этот год выдался самым здоровым, ни соплинки. Видимо, всякие меры в школе сыграли свою роль. У меня хрупкий организм, в него лучше не лезть лишний раз с прививкой. А мужа заставят скорей всего.
22.06.2021
Сама не пойду и ребенка тем паче не поведу. а вообще истерия с какой все закрутилось по принудительной вакцинации сейчас выглядит только и исключительно как распил и освоение бюджетных средств.
22.06.2021
мне неинтересно с тобой обсуждать прививки, как и тебя, уверена, мое мнение не интересует, Мне вот по теме поста интересно, ты пишешь: "Ну я как то быстро осознала, буквально на 1-2 курсе, что своё мнение, отличное от мнения большинства, можно иметь, но нельзя продать. А смысл журналистики именно в продаже мнения. Менять мнение это не мое, поэтому пришлось из профессии уйти." То есть ты имеешь ввиду, что ты нигде не смогла написать статьи на заданную тему и поэтому перестала работать по специальности? Или как? Ни в одном издании твое творчество не понравилось?
22.06.2021
Наталья, сложно так в двух словах описать всю концепцию журналистики как профессии;) Темы никто не задаёт, кроме новостных изданий, типа ТАСС, но в таких я не работала, поэтому ничего сказать не могу. Тему можно предлагать. Ну тогда так было. Я предлагала. Меня или так правили, что терялась вся суть темы, или предлагали непопулярные издания для реализации моих идей. И то, и другое мне как то не очень подходило.
22.06.2021
Марта, а я работала. и в гостелерадиокомпании в новостях, и в коммерческих сми, на радио, тв, в газете и в журнале. и вот я со всей ответственностью заявляю: меня ни разу никто безжалостно не правил, более того, статьи вызывали ажиотаж и приказ главреду явиться "на ковер" в администрацию. просто если ты бездарь, а мы видим, что это как раз так, бездарь и балабол, то никто никогда не станет публиковать твое мнение, которое никому никуда не уперлось.
22.06.2021
Ekaterinakolcova, не знаю где вы работали (м б мы работали где-то вместе?)у меня постоянноправили, причём так, что терялась вся суть. Например, на заре карьеры я писала статью про то, что Советские мультики лучше диснеевских, т к несут понимание чувст, эмоций, понятий о добре и зле. Ну и все в таком духе. Статья называлась: «я выбираю мамонтенка!» Без всякого согласования со мной редактор заменил название на «Я выбираю Чебурашку!»Ну и в тексте там была правка, фразы ругающие Дисней все или убрали или сильно смягчили. Но дело именно в названии! Чебурашка на мой взгляд, схож по характеру с героями западных мультиков и не может служить примером именно Советской мультипликации. Хотя весь мир считает иначе, я знаю об этом, но я считаю вот так и мое мнение мало того что невостребованно, так ещё и исковеркано оказалось!
22.06.2021
Марта, потому что Дисней - это торговая марка. существует не только частное мнение, но и закон. на журфаке МГУ не учили этому? странно...
23.06.2021
Ekaterinakolcova, чему этому? Что Дисней это торговая марка я в курсе
23.06.2021
Марта, тому, что необоснованные упоминания и сравнения торговой марки или бренда без проведения независимой экспертизы и указания ее результатов являются клеветой, которая влечет за собой вполне конкретные, ощутимые для издания, санкции. нельзя написать: Хренбурашка лучше Диснея. изучайте законы.
23.06.2021
Ekaterinakolcova, надо будет поискать ту публикацию и выложить ее. Чтобы было понятно о чем речь и что никакого «закона» данной статьей я неинарушила
23.06.2021
Релятивизм смотрю Вас обошел стороной))) МЫ-это как то громко. И таки вы читаете этот пост😉
22.06.2021
*ꪑ꠸ꪶꪖ*, я исправлю на "Я вижу". потому что это факт. человек, который учился на журфаке МГУ, но не научился использовать буквы и знаки препинания правильно - однозначно, бездарь и балабол.
23.06.2021
Ekaterinakolcova, вы знаете...с годами категоричность в определениях проходит,и уже не рубишь на лево на право) не позволяешь давать определение в сети людям,которых не знаешь лично итд. И так легко становится))) Попробуйте)) Чаще просто не писать ничего,чем дураку писать,что он дурак🤭😉 Тема поста о наболевшем,не спорю,так и это не повод тоже переходить на утверждения. Писи: это я на старости лет ещё зануднее стала)) но по сути то,так и есть. Прошу прощения,что влезла с нравоучение и поправками)
23.06.2021
*ꪑ꠸ꪶꪖ*, пизд.болов терпеть не могу. особенно, малограмотных.
23.06.2021
Ekaterinakolcova, верю))) от нашей не любви они не меняютсииии😜
23.06.2021
Марта, мне концепцию журналистики не надо описывать, это и дураку понятно, вопрос был не о ней. Короче, не туда ты свои идеи предлагала))
22.06.2021
Считаю,что время пандемии можно приравнивать к военному времени и в таком случае,желание или нежелание одного человека значения не имеет. Обстоятельства требуют массовой вакцинации,значит надо идти и привиться. У нас привиты все поколения, если бы была прививка для детей младшего возраста,уже бы привила ребёнка. Я хочу жить,хочу чтобы жили мои пожилые родители,хочу путешествовать,как и раньше,по всему миру и не носить маску! А из-за бестолковых представлений и мракобесиях наших людей,нормальная жизнь в ближайшие годы,не представляется возможной. Нас с мужем (оба врачи) прям выбешивают люди,покупающие сертификаты или берущие м/о на пустом месте! Если вы не хотите вакцинироваться и хотите сдохнуть-дело вообще,а я за жизнь!
22.06.2021
Татьяна И., Сидит наша Марта и строчит пост про продажных журналюг. И кричит она о том, что прививка не нужна...а сама небось по тихому уже привилась:)) У меня муж привился, я ещё жду свою очередь.. P.S если что..я живу не на территории РФ, но согласна с каждым вашим словом.
22.06.2021
Natalja, если бы я привилась или кто то из близких привился, я бы обязательно об этом написала. Но пока только переболели мы. Причём по 2 раза уже, наверное
22.06.2021
Марта, вот вопрос - а как же Ирина? ведь у неё релевантная профессия, она обязана привиться насколько я понимаю🤷 Она ж с людьми работает.
22.06.2021
Natalja, во первых она переболела вот Только что. Во вторых у нее надеюсь мёд отвод будет. Ну а если не будет уйдёт значит. Из профессии
22.06.2021
Natalja, спасибо:)
22.06.2021
Татьяна И., Отечественные вакцины не одобрены в ВОЗ, это во-первых, и как же в них верить, если про спутник говорили когда его создали, что иммунитет сохраняется минимум 2 года , а сейчас из каждого утюга вещают о необходимости ревакцинироваться через 6 месяцев?
22.06.2021
Victoria, то что они ещё не одобрены-не аргумент,потому что тема вакцинации слишком политизирована. Ужасного в ревакцинации тоже ничего не вижу. если честно,то я вообще не вижу проблемы не в вакцинации,ни в ревакцинации. Это здоровье и выбор-болеть по 15 раз за год (количество утрирую) или привиться и перенести в легкой или бессимптомной форме. Государству не выгодно чтобы все болели! Надо,чтобы люди работали,налоги отчисляли,чтоб производства не простаивали. А вы все верите,что на вас что-то испытывают 😅 вот целое государство привилось нашей вакциной (сан Марино),90% населения!!!! И ничего, все живы здоровы,ограничения все сняли! Израиль привит полностью (и нашей,и не нашей вакциной)- и тоже все ок! Только наше население считает вакцинацию злом 😅😅😅
22.06.2021
Татьяна И., я не считаю вакцинацию злом, я не люблю враньё.
22.06.2021
Victoria, кстати,спутник-первая Вакцина одобренная воз,она не одобрена Евросоюзом
22.06.2021
Татьяна И., все правильно, но сейчас в стране проблема в тотальном недоверии населения правительству. ТОТАЛЬНОМ. Поэтому идет тенденция "на зло бабушке отморожу уши"
23.06.2021
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
французские антижурналисты Charlie Hebdo
В 8 лет в МГУ? Заманчивая переспектива?