Простоквашино
Мастичные тортикиДевочки, очень нужна критика. Это мой восьмой мастичный тортик, но такой масштабный впервые.
Сама результатом не очень довольна: во-первых бесит Печкин. Во-вторых намучилась с Шариком (леплю из турецкого полена, с российскими гелевыми красителями), пока добилась нужного цвета, мастика стала просто жидкой и получилось прям как в мультике: "то лапы ломит. то хвост отваливается, а на днях я линять начал".... Плоские фигуры (дом. забор, куст и дерево, которое в последний момент сломалось делала из желатиновой, в рецепте называется ролфондант, мне очень понравилось с ней работать, торт обтянулся на ура.
Вобщем вроде бы и ничего торт получился (клиент только отзвонился в восторге, гости говорит визжали), а мне кажется чего-то не хватает. Девчонки посоветуйте, подскажите,что сделала не так?
Внутри: масляный бисквит, генуэзский бисквит, безе, крем вареная сгущенка с маслом + чернослив, крем шоколадный заварной.
И еще вопрос: сколько бы вы заплатили за такой торт (вес 3,200), я пока учусь, беру как мне кажется символическую плату.
Спасибо всем .