Творожно-клубничный пирог, ооочень простой
ОСНОВА КЕКСОВАЯ
1 яйцо,
50г сахара,
75 г масла,
100 г муки,
50 г жидкой сметаны,
щепотка соды, соль, ваниль
СУФЛЕ
КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ, КЛУБНИКА
ОСНОВА ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Соединить муку, масло, молоко, бренди, сахар, цедру 1 лимона и взбивать в миксере насадкой для теста до образования крошки. Затем руками сформировать из теста шар, далее разогреть духовку до 190 градусов выложить тесто тонким слоем в форму и выпекать до румяной корочки
СУФЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отдельно замочить 10 г желатина в 40 мл воды
творог смешать с лимонным соком, цедрой, сахаром
Желатин нагреть на огне , немного остудить и смешать с творожным кремом.
Сливки взбить в густую пену с ванильным сахаром и осторожно добавить к творожному крему перемешивая
Крем творожный выложить ровным слоем на корж, поверх выложить клубнику и залить желе.
Желе можно купить готовое в магазине либо приготовить самой, желательно бесцветное,чтобы были видны ягодки! Я готовила желе сама бесцветное с желатином с добавлением сахара и лимонного сока
Поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!