Клубничный пирог (чизкейк)
Решила поделиться простейшим рецептиком чизкейка, который невозможно испортить, делается просто и выглядит шикарно (на мой взгляд)))))
Рецепт получился сам по себе, скажем так по опыту)))
Для теста:
(у меня разъемная форма Д. 26см)
125гр размягченного сливочного масла смешать с 100гр. сахара, немного ванилина, 1 яйцо и добавлять понемногу муку, смешанную с разрыхлителем, муки 300гр. Сделать корзиночку с бортиками в форме.
Начинка:
В ванильную творожную массу (1,5 пачки) добавить одно яйцо, смешать и выложить сверху в корзиночку, разровнять. Выпекать при температуре ок. 180 гр. 30-40 мин.
Украшение:
1 банка консервированной клубники (425гр). Слить сок (получается около стакана) и развести в нем желатин по рецепту указанному на желатине (у меня было настоять 10мин в холодной воде, довести до 60гр. остудить) На остывший пирог выложить ягоды разрезанные пополам, сверху залить остывшим и начавшим застывать сиром. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Сумбурно написала, но хотелось меньше текста. Изначально корзиночка была с фруктами))), но уж очень хорошо в этом тесте все смешивается и получается очень рассыпчатый корж, поэтому я с ним постоянно экспериментирую, а к твердому коржику хорошо подходит начинка из нежного творожка))) Приятного аппетита!