Наша дачная готовка
На даче, да еще в жару, хотелось чего-нибудь быстрого и необременительного.

Показываю, как мы питались эти две недели. 
Огород со всеми его дарами был в полном нашем распоряжении. И не нет, наверное, смысла говорить, что каждый день у нас был салат из огурчиков-помидорчиков-зелени:

Делали его и со сметаной, и с растительным маслом. Но тогда уж добавляли измельченный чеснок и черный перец.
Очень вкусная свекла в этом году. Делали мы и винегрет:

И салат из свеклы с орехами, чесноком и черносливом:

Салат из сырой морковки с чесноком - один из моих самых любимых:

А уж своя разварная картошечка с укропом идет на ура и с селедкой, и с килькой, и с копченой мойвой:

Овощи были в приоритете. От молодой свеклы все были в восторге. Придумался новый свекольный салат. Отварить свеклу, остудить, очистить, натереть:

Рыбные консервы (у меня тунец в собственном соку) размять прямо в банке:

Выложить половину натертой свеклы в салатник, полить майонезом:

Выложить всю рыбу, затем оставшуюся свеклу, майонез и натертый сыр:

Очень вкусный и не избитый салат!
Конечно, варили мы вегетарианские щи, борщи и овощные супчики (не фоткала сначала).
Запекали осетра на гриле. Головы осетра, форели, семги замораживали до времени и потом готовили уху:

Просто в кастрюлю закладывали рыбу, картофель, морковь, а после закипания - лук. И подавать с зеленушками:

В мангале мы в фольге запекали форель с травами и лимоном:

И много раз делали шашлыки в разных маринадах:

Ребрышки барбекю
Свиные ребрышки нарезать:

Замариновать в любимом маринаде (самое простое - лимонный сок с перцем и солью; у нас был готовый маринад):

Мариновать 30 минут, разложить на решетке:

Запекать 20 минут:

Глазированные крылышки мы тоже очень уважаем (кисло-сладкий соус+соевый соус, мариновать ночь). Делали их и на гриле:

И в духовке:

Бесчисленное количество раз заказывал Вова макароны с сыром и пюре с сосисками. Это не интересно даже фоткать.
Овощей на грядках много. Потушила и овощное рагу со свининой. Свинину нарезать на кусочки, обжарить в сотейнике с луком:

Добавить морковь:

Через 15 минут картофель, тыкву:

И кабачок:

Тушить все вместе 15 минут, добавив соль и перец:

Вкус детского садика:

Копченые ребрышки с капустой
Обжарить лук:

Нарезать копченые ребрышки порционно:

Добавить их в сотейник:

Потушить до полуготовности, добавив воды. Положить немного квашенной капусты и потушить:

Добавить соль, перец, белокочанную капусту:

Добавить паприку, перемешать, тушить до готовности под крышкой:

На косточках самое вкусное мясо:

Гуляш
Обжарить мясо на растительном масле:

Приготовить овощи с грядки - лук, морковь, чеснок, перец, помидоры:

Мясо потушить 20 минут с добавлением воды. Затем всыпать лук и морковь:

Потушить 5 минут и добавить перец и помидоры:

Посолить, поперчить, добавить паприку и чеснок. Закрыть крышкой и тушить до готовности:

Добавить сметану:

Тушить еще 5 минут. Мы любим гуляш с гречей, хотя хорош он с любым гарниром:

Не могли мы обойтись на даче и без пиццы (про нее в моем дневнике много, писать еще раз не буду):

Еще мы "утилизировали" колбасу, делая розы. Для этого надо просто раскатать тонко любое тесто (дрожжевое, вытяжное, слоеное - у меня дрожжевое из сыворотки, яиц, маргарина, дрожжей и муки). Нарезать полосками. Смазать кетчупом, разложить половинки кружков колбасы. Скатать рулетиком, поставить вертикально на противень. Можно капнуть кетчупом:

Выпекать в жаркой духовке до зарумянивания:

Вова любит это есть, разматывая полоски:

Еще мы жарили рыбные и мясные котлеты, ели яичницу, омлеты, бутерброды с колбасой. Но были у нас и святые моменты - полдники. Они всегда содержали творог!
Сырники
Смешать 1 яйцо и 1 ст.л. сахара, добавить 250 г творога и 2 ст.л. муки. Перемешать. Сформировать сырники и обжарить на растительном масле на небольшом огне (чтобы пропеклись). Мы их любим со сгущенкой или настоящей сметаной:

Запеканка
Смешать 3 яйца с половиной стакана сахара, щепоткой соли и ванилином

Добавить 3 пачки творога (600-750 г):

Размять вилкой вместе с 1 ст.л. сметаны:

Добавить 5 ст.л. манки и 3 ст.л. муки:

Перемешать:

Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой:

Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут:

Вкус детства:

Готовить можно без конца, исчезает на глазах:

Творожные поцелуйчики
Смешать 1 яйцо, 50 г сахара, ванилин и 400 г творога:

Размять вилкой:

Добавить муки и замесить раскатываемое тесто:

Раскатать пласт толщиной в пол сантиметра, нарезать кружки:

Обмакнуть кружок в песок, свернуть пополам и снова обмакнуть, затем еще раз свернуть и обмакнуть уже четвертинку. Выложить сахаром кверху. Выпекать при максимальной температуре:

Любимое печенье моей дочи и всей окрестной детворы:

Могут сразу весь противень слопать с чаем:

Ягодный пирог
Подогретое молоко смешать с яйцами. Добавить дрожжи, соль, сахар, маргарин (я использую старую сметану). Всыпать посеянную муку и замесить гладкое тесто. Дать тесту подойти. Раскатать круг толщиной 0.7 см, разложить на противне. Сделать бортик (у меня косичка на смазанном желтком тесте):

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками:

Разложить на тесте:

Засыпать сахаром или полить вареньем (джемом, повидлом):

Уложить сверху ягоды (у меня была смородина, крыжовник, малина):

Смазать пирог разбитым желтком, выпекать в хорошо прогретой духовке 25 минут при 200 градусах:

Слопали сразу:)
Вот так нам было вкусно на даче!
