Капуста дачная
СалатыДобрый день.
Хочу сегодня поделиться легким, летним, а может и зимним рецептом капусты, которая готовится за один день,а у потребляется в качестве салата.
Нам понадобится:
2 кг капусты
250 г моркови
1 головка чеснока
1 небольшая свекла(сырая)
2-3 шт сладкого перца (можно и без него)
Все нашинковать и натереть крупно, перемешать.
Заправка:
1 стакан воды
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 стакана сахара
2 ст л соли
прокипятить, добавить
0,5 стакана уксуса
и снова прокипятить.
Капусту уложить в тару (я брала 7 л кастрюлю), сверху залить маринадом, тщательно перемешать и все это дело под гнет (я накрывала большой плоской тарелкой, а сверху ставила 3 л банку с водой или кастрюлю с водой).
Ждем сутки, потом едим. (Я делаю с утра, к ужину уже салатик готов).
Хранить лучше в холодильнике не больше двух дней, иначе из-за перенасыщения капусты маринадом вкус становится немного не таким.
Капуста получается сочная и хрустящая, одним словом вкуснятина.
Всем приятного аппетита!
(рецепт с просторов Интернета)