Птичьи дела

Показываю, как мы готовим куриные тефтели с грибным соусом,перепелов в сливочно-медовом соусе, утку с куркумой, крылья индейки в карамели.
Куриные тефтели с грибным сосусом
Замочить сушеные грибы на ночь:

Отварить в подсоленной воде до готовности. Слить, охладить. Смолоть:

Смолоть куриное мясо и лук:

Посолить, поперчить:

Хорошо перемешать, сформировать тефтельки и разложить по краю формы для запекания:

В середину уложить сырой картофель такого же размера:

Смолотые грибы перемешать с мелко рубленным поджаренным луком:

Вернуть грибы с луком в бульон и закипятить:

Добавить сливки 20%:

Залить этой смесью тефтели:

Закрыть форму фольгой и тушить в духовке 40-50 минут:

Подавать с овощами:

Перепела в сливочно-медовом соусе
Попались мне парные перепела:

Их надо промыть и очистить от перышек.
В сливки добавить соль и мед:

Положить в этот маринад перепелов и тщательно натереть:

Мариновать минимум ночь (в холодильнике). Затем разложить на противне (или в форме для запекания) и отправить в духовку на 30-40 минут :

Очень быстро приготовились птички! Мед убрал специфический запах. Сливки добавили недостающей жирности. Очень вкусно с диким рисом:

Запеченные крылья индейки в карамели
Крылья индейки большие и мясные:

Сделать маринад из кетчупа, меда, кориандра, паприки, соли, оливкового масла:

Обмазать маринадом крылья со всех сторон:

Закрыть емкость фольгой и оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
Выложить на противень:

Запекать в хорошо прогретой жаркой духовке 40-60 минут:

Хрустящее объеденье (диаметр тарелки -32 см):

Вовик слопал целое "крыло птеранодона":

Утка
Утку очень любим. Много раз показывала как мы делаем утку по-пекински:

На 33 кусочка ее не режем, но мясо от костей отделяем старательно:

В этот раз сделали утку в шафранном маринаде.
Используем не всю утку:

Снимаем кожу и срезаем утиное мясо:

А можно сразу использовать только утиные грудки:

Делаем маринад из половины стакана коньяка, 3 ст.л. меда, соли и 1 ч.л. куркумы:

Мясо должно лежать в форме вольготно:

Мариновать минимум сутки.
Выложить мясо на противень:

Запечь в хорошо прогретой духовке минут 30-40. Подавать с овощами и рисом:
