Мясо и соусы
Хороший кусок мяса... Что может быть брутальней, сытней и правильней? Только мясо с соусом!

Показываю стейк, тушеную баранину, кетчуп и ткемали. 
Стейк
Купила отличный кусок говядины травяного откорма. Грех было забивать его вкус специями. Просто посолила, поперчила. Дальше нагреть сковороду и только потом налить и нагреть масло. Положить мясо:

1 минута жарки с каждой стороны на сантиметр мяса. Потом закрыть крышкой и выключить газ. Мясо за пару минут дойдет само и останется сочным при этом!
Вкусно уже и так. Но можно добавить соус! В этом году делала ткемали и кетчуп.
Ткемали
2 килограмма слив очистить от косточек. Почистить 2 жгучих перца, 1 головку чеснока, укроп и кинзу:
Смолоть все на мясорубке:

Добавить кориандр, хмели-сунели, соль и сахар по вкусу. Проварить после закипания 5-7 минут:
Отличный соус к мясу!
А для любителей традиционного -
Кетчуп
Помидоры опустить в кипяток,затем в холодную воду и снять шкуру:
Очистить от семян и шкуры яблоки, нарезать на дольки. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами. Жгучий перчик очистить от семян, головку чеснока размять:
Сложить все в таз, поставить на огонь и варить минут 50:
Добавить соль, сахар, паприку, уксус и разбить блендером до однородной массы:
Проварить еще 5 минут и разлить по банкам:
С кислыми яблоками кетчуп Хайнс получается. Со сладкими - Краснодарский. Улетает быстро...
Тушеная баранина
Седло барашка нарубить на порционные куски:

Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне:

Переложить в латку, устеленную кольцами лука и перекладывать луком каждый слой:
Тушить на медленном огне с чесноком, не добавляя воды - жидкость выделит мясо и лук:
За 10 минут до готовности добавить лаврик и хмели-сунели, снять крышку и поставить в разогретую духовку:
Такое мясо можно и с соусом, и просто с ломтем хлеба...
Вот такие мы мясоеды!