Желейный клубнично-творожной пирог - нежное сочетание
Желейный клубнично-творожной пирог прекрасно подойдет тем людям, которые придерживаются различных диет, благодаря низкокалорийным продуктам, входящим в его состав. Плоды клубники насыщают его витамином С, который заметно укрепляет иммунитет и омолаживает кожу.
Ингредиенты:
- Яиц - два штуки;
- Сахара - 120 грамм;
- Муки пшеничной и крахмала - по 50 грамм;
- Порошка пекарского - 1 ч. ложка;
- Клубники - 350 грамм;
- Желатина белого - 8 листов;
- Сливок - 150 мл;
- Мягкой творожной массы - 250 грамм;
- Йогурта - 300 мл;
- Мяты - 3 стебля.
Приготовление
В миске смешиваем яйца половину сахара и три ложки воды. Взбиваем миксером до сливочной консистенции.
Добавляем к массе смесь пекарского порошка, муки и крахмала. Все взбиваем и завариваем тесто ровно семь минут, помешивая его венчиком.
Бумагой длявыпечки застилаем дно формы (24 см) и выливаем тесто, разравнивая его поверхность.
Отправляем пирог в теплую духовку и выпекаем его при 200°C около 8-12 минут. Охлаждаем пирог на решетке и аккуратно снимаем с его дна бумагу.
Клубнику промываем и оставляем в дуршлаге для слива жидкости. Восемь красивых ягод откладываем в сторону для подачи. Остальную клубнику нарезаем кубиками.
В миску выкладываем желатин и заливаем его 300 мл охлажденной воды.
Выливаем йогурт и сливки в высокий сосуд. Добавляем сахар и творог, взбиваем все блендером и убираем в холод.
Желатин переливаем в небольшую кастрюлю, и нагреваем его на плите, помешивая деревянной ложкой.
Смешиваем теплый желатин с творожной массой. В полученный крем добавляем кусочки клубники и снова перемешиваем.
На охлажденный пирог выливаем желейный клубнично-творожной крем и убираем на пять часов в холодильник.
Промываем мяту, встряхиваем ее от воды и обрываем листья.
Очень осторожно извлекаем пирог из формы, предварительно проведя по его краю большим ножом.
Нарезаем пирог на треугольные кусочки, украшаем клубникой и посыпаем мятой.













