Рататуй.
Пока готовила, слюнки текли от соуса и от ароматов. Час ожидания прошел не зря. Овощи пропитались соусом. Получилась нереальная вкуснятина. Муж кушал и мультик смотрел))
Состав
- баклажаны - 1 шт большого размера
- цуккини (или молодые кабачки) - 2 шт
- помидоры - 5 шт не большого размера
- зелень петрушки - 3 веточки
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 3 столовых ложки
- соль
- для томатного соуса
- 4 спелых помидора
- лук репчатый - 1 шт
- перец болгарский красный - 1 шт
- оливковое масло - 1-2 столовых ложки
- сахар - 1 ч ложки (или по вкусу)
- соль
Приготовление
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 5 мм.
Посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Я положила их в лоток, засыпала солью, закрыла крышкой и встряхнула. Поставила таймер. После: промыть от соли и обсушить.
Цуккини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).
Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать. Я пропустила через блендер. И переложила на разогретую сковороду с оливковым маслом обжариваться.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками. Я так же измельчила в пюре в блендере и переложила в сковороду.
Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере (или нарезать кубиками).
Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать. Можно добавить столовую ложку кетчупа. Я добавила Heinz.
Укроп вымыть и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Шпинат вымыть и порубить ( шпинат не обязательно у меня он просто был. Вы можете использовать любую зелень, которая у вас под рукой). Все смешать и посыпать рататуй. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 190-200°C духовке.
Вынуть рататуй из духовки и дать настояться 10 минут. Я просто выключила духовку и оставила там настаиваться.
Приятного аппетита!