Рататуй
Блюда из овощейВ конце лета и осенью этот заморский гость частенько появляется у нас на столе. Обожаю это блюдо за насыщенный и яркий вкус, пользу для здоровья и минимальное количество времени, которое проводишь на кухне.
Вам понадобится:
2-3 баклажана
2-3 кабачка
4-5 спелых не очень водянистых томата
2 сочных болгарских перца (желательно красных)
3 зубчика чеснока
томаты в собственном соку порубленные - 500 грамм
оливковое масло
Приготовление:
Перец почистить, нарезать на четвертинки, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке. Баклажаны нарезать кружками, присолить и оставить. Кабачки и помидоры тоже нарезать кружками. Присолить немного. В блендере смолоть чеснок, запеченый перец, томаты в собственном соку. Готовый соус приправить солью и оливковым маслом. Форму для запекания чуть смазать оливковым маслом. С баклажан слить образовавшуюся в результате коричневатую жидкость. В форму поочередно выкладывать нарезанные овощи в форме кольца. Середину можно также заполнить овощами, а можно оставить пустой. Сверху рататуй залить соусом и поставить в духовку на 180 градусов примерно на 40-50 минут. Подавать теплым, хотя я люблю рататуй и в холодном виде.
Приятного аппетита!