Блаженство
РецептыБоже, как же хорошо на ночь слопать большой кусок мега калорийного пирога из шоколада и грецких орехов! Меня поймет наверно тот, кто знает, как это настоящей сластене не есть Целый год и 3 месяца ничего шоколадного и орехового! Не могла я много чего есть из-за ГВ и из-за аллергии Дани на мою еду.. поэтому была на жесткой диете. Но ГВ я недавно завершила и вот все готовлю и готовлю всякие вкусности о которых мечтала больше года! Испекла я сегодня свой Брауниз. Выглядит он может не совсем аппетитно, но ооочень вкусный! Рецепт под фото
Пирог Очень сытный и калорийный, но иногда можно себя побаловать.
Надо:
375 гр. сливочного масла
375 гр молочного шоколада - очень хорошо с класической Аленкой
6 яиц
1 пакетик ванильного сахара
500 гр сахара
1/2 ч.л. соли
1 стакан муки
300 гр грецких орехов (можно миндаль, изюм)
В кастрюле с толстым дном на медленном огне растопить масло и шоколад. В миске взбить яйца, сахар и ванильный сахар.
Яичную массу смешать с шоколадной, добавить муку, смешанную с солью, орехи.
Форму размером около 33*23*5 см выстелить пекарской бумагой и выложить в нее тесто. Выпекать в духовке при 180 градусов 40-50 мин (у меня электродуховка). Обращаю внимание, что готовый Брауниз тогда, когда его корочка немного вздуется и треснет - это самое то... ну я жду еще немного чтоб конечно все подрумянилось. Получается что Брауниз покрыт сухой корочкой сверху и коржиком снизу, а середина пирога влажная. Не бойтесь что кажется что прям мокро - так и должно быть при таком количестве яиц и масла - так и должен выглядеть настоящий Брауниз - получается что пирог с шоколадной начинкой.
PS: как-то я пекла его чуть ли не 1,5 часа и у меня все равно осталась влажной немного серединки, а по краям получилась тянучка-ириска.. но это все же нарушение рецепта. Надеюсь кто-то приготовит и отпишется