Брауниз из Аленки и грецких орехов
Пироги, пирожки, булочкиУже более 10 лет пеку это пирог именно по этому рецепту - пеку часто, тк на работе и приглашенные в гости друзья всегда его просят.

Пирог Очень сытный и калорийный, но иногда можно себя и гостей побаловать.
Надо:
375 гр. сливочного масла
375 гр молочного шоколада - очень хорошо с класической Аленкой - советую именно с ней
6 яиц
1 пакетик ванильного сахара
500 гр сахара
1/2 ч.л. соли
1 стакан муки
300 гр грецких орехов (можно миндаль, изюм)
В кастрюле с толстым дном на медленном огне растопить масло и шоколад. В миске взбить яйца, сахар и ванильный сахар.
Яичную массу смешать с шоколадной, добавить муку, смешанную с солью, орехи.
Форму размером около 33*23*5 см выстелить пекарской бумагой и выложить в нее тесто. Выпекать в духовке при 180 градусов 40-50 мин (у меня электродуховка). Обращаю внимание, что готовый Брауниз тогда, когда его корочка немного вздуется и треснет - это самое то... ну я жду еще немного чтоб конечно все подрумянилось. Получается что Брауниз покрыт сухой корочкой сверху и коржиком снизу, а середина пирога влажная. Не бойтесь что кажется что прям мокро - так и должно быть при таком количестве яиц и масла - так и должен выглядеть настоящий Брауниз - получается что пирог с шоколадной начинкой. Можно конечно подержать в духовке чуть больше - это вы уже позже поймете как вам по вкусу.
PS: как-то я пекла его чуть ли не 1,5 часа и у меня все равно осталась влажной немного серединки, а по краям получилась тянучка-ириска... на работе многим понравилось это еще больше но это все же нарушение рецепта.
Надеюсь кто-то приготовит и отпишется
