Толстеем не от хлеба
Чиабатта, фокачча, бейгл, чапати и пумперникель! Это все хлеб))
У людей XXI века в сдобе следующие претензии:
🌱пустые калории, один крахмал, много свхара. Выход: можно покупать хлеб из муки грубого помола. Контролировать употребление хлеба. К нему действительно легко пристраститься из-за простых каллорий. Про сахар будет отдельно.
🌱дрожжи- убийцы. Хлебопекарные дрожжи погибают при выпекании. Термофильных дрожжей не бывает. Домашняя закваска - тоже дрожжи, просто "дикие".
🌱спящая плесень. По истечению срока годности, плесень - это нормально. Соблюдайте правила хранения хлеба.
🌱нарушение гигиены и антисанитария при производстве. Выход: печь дома хлебопечкой, либо узнать лучше производство на вашем хлебозаводе))
🌱консерванты. Используют пропионат кальция. Невозможно отравиться, даже если съесть 20 кг такого хлеба.
🌱глютен чуть не забыли. Настоящая непереносимость глютена у людей с целиакией. И вроде бы у нас много магазинов и кафе/ресторанов gluten-free, но именно эти люди знают, насколько эти фразы и ярлыки ничего не значат. Большинство отказавшихся от глютена - так или иначе в каком-то количестве, да потребляют его. Выход: расслабить булки, есть хлеб, соблюдая меру. Все в МЕРУ!
🌱масло.ВОТ! Основная причина, по которой я долго выбираю хлеб. 90% если не больше - используют в производстве маргарин. Дешёвое подобие масла, которое я бы вообще запретила производить.
⠀
Крч. Лучше всего - печь самим с использованием муки грубого помола.
Не лучше всего, но можно покупать, читая состав. Там должны быть понятные слова, и не длинною в мою жизнь))
⠀
🤫Иии. Самая важная тайна: толстеем мы чаще всего не от самого хлеба, а от того, чем его скажем или что на него накладываем.
⠀
Написано на основе "еда живая и мертвая". С чем согласны, с чем поспорили бы?
⠀
Так, признавайтесь. Когда последний раз ели хлеб и какой?