Чем хорош миндаль?
.Миндаль является одним из лучших растительных источников белка. Он содержит почти столько же белка, сколько постное мясо - до 30%. Миндаль содержит различные минералы, абсолютно необходимые для здоровья костей. Кальций, магний, марганец и фосфор участвуют в поддержании прочности костей.
⠀
🌰В семенах миндаля содержится большое количество жирного масла, белков и сахаров; имеются ферменты, витамины группы В, Е.
⠀
🌰Полезные свойства миндаля оказывают влияние на липиды крови, особенно на содержание в крови мощного антиоксиданта витамина Е.
⠀
🌰Используется в народной медицине при расстройствах пищеварения и нарушении функции почек.
⠀
🌰Горький миндаль содержит гликозид , который легко разлагается на сахар, бензальдегид и сильно ядовитый цианистый водород. Поэтому не рекомендуется употреблять горький миндаль без его предварительной обработки, и вообще его не следует есть детям.
⠀
🌰Ученые из Италии выяснили, что регулярное употребление в пищу миндаля повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям, в частности, гриппу и простуде. Кроме того, было замечено, что вещества, содержащиеся в кожице миндаля, сокращают время выздоровления тех женщин, которые уже заразились вирусными инфекциями. Наиболее ценной составляющей является жирное масло - его содержание достигает 45% у горького и 62% у сладкого миндаля.
⠀
🌰Семена сладкого миндаля используются и сегодня, в частности, для приготовления миндальной эмульсии (так называемое «миндальное молоко»), а жмых под названием «миндальных отрубей» применяется в качестве лечебно-косметического средства для смягчения сухой кожи.
⠀
❌Противопоказан при индивидуальной непереносимости. Ограниченно детям и при повышенной массе тела.