В чем хранить продукты
Разберемся что, во что и куда завернуть.
⠀
Никогда не храните продукты в полиэтиленовых пакетах и пленке. Продукты выделяют влагу, и в закрытом пакете формируется среда для развития бактерий. В результате продукты быстро портятся, и вы выкидываете их в мусорку.
⠀
Для сыра, масла, колбас, готовых блюд используйте фольгу. Она не реагирует с жирами, которые содержаться в этих продуктах и не пропускает запах.
⠀
Пергаментную бумагу используйте для хранения кондитерских изделий, хлеба. Бумага хорошо впитывает влагу и не дает им отсыреть.
⠀
В стеклянных контейнерах хранить можно все: нарезку, остатки еды, масло, творог, рыбу, мясо. Один раз вложитесь в покупку стеклянных контейнеров и не пожалеете.
⠀
Вскрытые консервы всегда перекладывайте в стеклянную емкость с крышкой, это не даст им быстро окислиться и пропасть.
⠀
✳️ Лайфхак: когда перекладываете продукт из заводской тары, напишите маркером или наклейте стикер с датой, когда вскрыли упаковку. Это поможет вовремя использовать продукт и избежать пищевого отравления.
⠀
Пользуйтесь этими рекомендациями и ваши продукты не будут покрываться "благородной плесенью" и оставлять дыру в бюджете.