Как я выбираю авокадо
⠀
Авокадо делит людей на две категории. Одни его любят и добавляют в свое меню. Другие его не понимают и не принимают. Вторые, я так думаю, скорее всего просто не ели спелый авокадо.
⠀
Сортов авокадо много. Проблемы всегда две: в магазинах редко можно найти готовый к употреблению авокадо, а на рынке продавцы часто выставляют перезрелый плод.
⠀
Что делать, чтоб насладиться сочным и вкусным авокадо:
⠀
✅ Обратите внимание на кожицу плода. Цвет должен быть равномерный, без черных пятен. Шероховатая она или гладкая - зависит только от сорта авокадо.
⠀
✅ Возьмите авокадо в руку и слегка надавите большим пальцем. Осталась небольшая вмятина смело берите. Если плод слишком мягкий, верните его на место.
⠀
✅ Потрясите авокадо возле уха. Слышите, как стучит косточка, тогда берите.
⠀
✅ Посмотрите окраску под черенком. Если она желтая с оранжевыми вкраплениями, плод готов к употреблению.
⠀
✅ Сомневаетесь, смело берите незрелое. Положите его в бумажный пакет с бананом или яблоком и через несколько дней получите спелый авокадо. Яблоки и бананы выделяют газ этилен, который ускоряет созревание.
⠀
Хотите сохранить молодость и здоровье, чтобы кожа сияла, ногти были крепкими, а волосы отдавали здоровым блеском, включите авокадо в меню.
⠀
P.S. Нужны рецепты с авокадо дайте знать