КАКАО ИЛИ КЭРОБ?
Найди пять отличий 🔬
1️⃣В отличие от какао, в кэробе не содержатся кофеин и теобромин, фромамин и фенилэтиламин, а значит мамы могут не переживать по поводу аллергии, перевозбудимости или гиперактивности своих малышей. Шоколад из кэроба особенно рекомендуется беременным и кормящим мамам, а также детям-аллергикам.
2️⃣присутствие щавелевой кислоты в какао может вызвать появление таких неприятностей, как аллергические высыпания. А вот кэроб может смело похвастаться отсутствием щавелевой кислоты, а значит, здоровью вашей кожи ничто не угрожает.
3️⃣В составе кэроба жиров гораздо меньше, чем в какао, а содержание углеводов, наоборот, выше. При этом порошок кэроба сладкий сам по себе, так что не требуется дополнительно добавлять сахар в напитки и выпечку. Разве что совсем в небольшом количестве! В итоге получаются диетические сладости, которые заряжают энергией. Однако, при диабете стоит употреблять кэроб с осторожностью.
4️⃣По витаминному составу - А, В, В2, В3 и Д, какао явно уступает плодам рожкового дерева. При этом какао может похвастать богатством железа и цинка.
5️⃣Вам знакома зависимость от шоколада? В кэробе напрочь отсутствуют вещества, способные вызвать эффект привыкания. Кроме того, он отлично утоляет голод, а значит, одной кружки напитка из кэроба или небольшого кусочка шоколадки из него вам вполне хватит, чтобы насытиться!