Cпаржевая фасоль
Она же стручковая, зеленая…⠀...или просто спаржевая фасоль. Родина ее Южная и Центральная Америка. На столах россиян спаржевая фасоль появилась в 18 в., до этого ее чаще встречали как элемент декора на клумбах и в букетах. Интересно, что Клеопатра делала омолаживающие маски из стручков высушенной фасоли, а мы лучше посмотрим, что есть там внутри.⠀Чем полезна?⠀содержит 47 ккал на 100 г, малокалорийна и помогает в борьбе с ожирением⠀рекомендована к употреблению при анемии, за счет содержания железа⠀прописана в диете для беременных, благодаря содержащейся фолиевой кислоте⠀способствует выводу лишней жидкости из организма, потому что содержит клетчатку⠀нормализует работу нервной системы организма, за счет содержания группы витаминов В⠀содержит глюкокинин и аргинин, которые понижают уровень сахара в крови⠀источник витаминов А и Е, которые являются природными антиоксидантами и борются за сохранение молодости⠀Кому осторожнее?⠀- при обострении хронического гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки⠀- колите⠀- холецистите⠀- индивидуальная непереносимость⠀Тушите, запекайте, используйте как гарнир, добавляйте в салат, начинку киша, крошите в рагу. Спаржевая фасоль поможет стать стройной, красивой и здоровой. Главное найти свой вариант.