Балык из куриной грудки


Куриная грудка или филе - до 1 кг.
0,5 кг морской соли
1,5 ст. ложки чёрного молотого перца
1,5 ст. ложки смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа
1\4 стакана коньяка
1\4 стакана портвейна
В лотке смешать соль с приправами и алкоголем. К сожалению у меня не было портвейна :( Жаль, именно он даёт прекрасный розовый оттенок мясу. Куриную грудку или филе, выложить на половину соляной смеси, "накрыть" второй половиной, т.е. мясо должно быть полностью укутано соляной шубой. Накрыть лоток и убрать в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов мясо вынуть, ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫТЬ от соли, обсушить полотенцем или салфеткой, обернуть в это полотенце и отправить в холодильник ещё на 12 часов - пусть подвялится.
Нарезать тоненькими ломтиками и вкушать с удовольствием!
Мой вариант - на белом хлебушке с маслом и с чашкой крепкого эспрессо,а вы как хотите.