Куриная грудка
Блюда из птицыРазморозила куриную грудку.......
Девочки, покидайте рецептиков, что можно с ней сделать?
Девочки, спасибо большое за рецептики!!!
Получилось аж два блюда)))
Пока отделяла филе от косточек, у меня получились маленькие кусочки. Я из них супчик сварила.
А большие замариновала в том, что было. Соль, специи (базилик, розмарин, имбиря маленько), добавила горчицы и майонез. В холодильнике был соевый соус, но я про него забыла(((. Мариновалось около трех часов. Потом запекла в духовке в фольге с овощами(кабачок, помидор, баклажан). Получилось оочень вкусно, сочно, нежно!!!
Fanilla
Котлеты, биточки, тушить, стер-фрай - что угодно, на что есть время и желание. Подробнее можно тут:
http://fanilla.ru/tag/kurinaya-grudka/
18.06.2013
Ответить
Людмила
Мои детки и мы едем только грудки рецептов очень много и очень вкусные, из грудки можно приготовить восхитительные рубленные котлеты с зеленью, отбивные в панировке, мясо по французски, жульен с курицой и грибами, шаурму и т.д.
18.06.2013
Ответить
Евгения
Мой любимый рецепт:
1. куриную грудку порезать на кусочки.
2. добавить соевый соус, молотый перец, любые специи ( я кладу прованские травы, розмарин), кусочек измельченного на терке корня имбиря, ст. ложку крахмала, чайную ложку меда (можно 2 ч.л.), измельченный чеснок.
3. самый главный компонент-сырое яйцо!
4. массу тщательно перемешать.
5. дать постоять 2-3 часа, лучше ночь.
6. массу выложить на сковороду с раскаленным маслом и быстро обжарить, тщательно помешивая, т.к. яйцо может пристать ко дну.
Эта масса может храниться в холодильнике до 5 дней.
Более нежной и сочной куриной грудки я никогда не пробовала!
18.06.2013
Ответить
Павлёна(Анжелика)
Куриные оладьи:
Делаются очень просто и быстро:
1 куриная грудка (филе)
1 яйцо,
соль, перец
2 ст. ложки сметаны или майонеза
2 ст. ложки муки
Мясо мелко режется, солим, перчим, вбиваем туда яйцо, перемешиваем, добавляем майонезик и муку, все хорошо перемешиваем, и жарим на раст. масле, выкладывать на сковороду ложкой.
Курица в йогурте:
На 2 порции (2 филе)
200гр шампиньонов
1 луковица
2 филе кур
100гр натурального йогурта
1\2 ч.л. молотого тимьяна
1 ст.л. слив.масла или маргарина
30гр.тертого сыра
пол стол.л.муки
соль,перец
Грибы помыть,нарезать и обжарить с луком на слив.масле (я жарю на топленом).
Муку смешать с йогуртом.
На тарелке перемешать тертый сыр с тимьяном.Филе помыть,обсушить ,посолить,поперчить,обвалять в сыре(обсушенное,иначе сыр не прилипнет).
Филе положить в форму,накрыть грибами,залить йогуртным соусом.Запекать в разогретой духовке 40 мин.
Куриные рулетики из лаваша:
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1207909
Куриные рулетики с курагой:
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/170179
18.06.2013
Ответить
Лилия
Куриные блинчики с сыром на кефире
Ингредиенты:
• 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
• 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
• 2 яйца
• 100 г кефира
• 100 г муки
• по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
• соль, специи по вкусу.
Приготовление
Все продукты перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших нетолстых блинчиков и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
18.06.2013
Ответить
Oksana
я сохранила себе ссылку:
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1696475
Там рецепт курица терияки, моя палочка выручалочка. Головки 10 минут, муж и сын обажают!
18.06.2013
Ответить
Юлия❀
1) Нарезать грудку поперек- слегка отбить с одний стороны, посолить,поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, затем в понировочные сухари. Жарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Получаются вкусные хрустящие отбивные.
2) Отварную грудку нарезать на мелкие кубики к ней добавить мелконарезанный свежий помидор, обжаренные с луком грибы, натертый на крупной терке твердый сыр, петрушку и майонез (салат "Французский")
18.06.2013
Ответить
С.С.
мелко порезать, добавить яйцо, зелень по желанию, ложку крахмала, ложку майонеза, соль, перец, можно чеснок. и жарить чудные мясные оладушки))
18.06.2013
Ответить
Юля
Куриные оладушки.
Куриную грудку в мясорубку или блендер,добавить немножко молочка(сметаны,или майонеза,тут на выбор),яйцо, соль-приправы, и немного муки. По консистенции похоже на тесто для печеночных оладий,должно не выливаться с ложки,а выкладываться и разравниваться на сковороде.
18.06.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
!!!