15 лет

Важное дело №2

у меня тут тааакааая с этим делом лень, что даю то же что и себе. даже сыр! иногда лишь прокручиваю это в блендере. а фрукты он ест сам
18.07.2010
я уверена, что у тебя там абсолютно здоровая и полезная еда под рукой, а не мои бутерброды
18.07.2010
ну как знать как знать..мне кажется Турция все ж не та страна где еда полезна. помидорки тут такие же селитровые как у нас((((
18.07.2010
ааа, мы последнее время совсем обленились((( едим или покупное пюре, или мамино сырое пюре (я часто ем прокрученные через блендер фрукты), или просто типа "педприкорма", то есть куски со стола)) а так вообще можно просто покидать немного овощичек в пароварку, а потом промолоть их... иногда добавляю например риса...
17.07.2010
пароварка.. эххх, стоит, пыль собирает. как и посудомойка. не могу привыкнуть к этим агрегатам.
17.07.2010
да ладно... я б без посудомойки умерла бы))) лень леньская)))
17.07.2010
мне леньская лень посуду там расставлять по правилам
17.07.2010
да какие правила? я пихаю все подряд
17.07.2010
тогда ничего не моется! ухххх
17.07.2010
Покупаю заморозку в Дисме развесную. Варю кусочек курочки, добавляю туда овощи когда они становятся мягкими кручу на блендере. Вкуснее во сто раз покупных. Иногда геркулес варю. Но делаю это редко((( лентяйка((
17.07.2010
а кусочек курочки вынимаешь или тоже мелешь? соль добавляешь?
17.07.2010
Неет не вынимаю и солю немножко! Пробовала с картошку с рыбой,тоже на блендере, Машке не понравилось.А курицу уплетает,только в путь.
17.07.2010
Действительно важное =) Мы готовим- овощное рагу : небольшая цв. капуста (разбираем на соцветия), кабачок (мы его ну оооочень любим, так что его по больше), картошки 2-3 шт (морковь в рагу не приветствуем...=( ....пока). Все овощи после вымачивания (от часа, лучше на ночь) бросаем в кипящую воду и варим до готовности картофеля, дабавляем луковичку (ее родимую тоже любим, так что кладу ср. ,а то и большую) + зелень (пока только укроп) - оставляем прокипеть пару мин. Овощной бульон сливаем, оставляя грам 100...вообщем совсем немножко (основной сок даст кабачок), остужаем, измельчаем блендером (уже нужно пробовать просто талкушкой) и вот наше рагуготово. Едим эту вкуснятину с удовольствием. Как добавка идет - растительное масло 1ч.ложка, отварная говядина, печень, курочка, желток перепела (чередуем) - каши гречка, кукурузная, рис (всегда с черносливом). Отвариваю кашу как обычно, только без соли.Порцию развожу Г.молочком и в блендер (уже надо пробовать обходиться без него) - суп Ой, ну с супом вообще все просто =) картошка, морковь, лук, зелень.Добавка мясо крупа, морковь, лук, зелень. Без мяса, можно с маселком- компот яблоки, смородина, слива (алыча) (вообщем все что вы уже опробовали) в кипящую воду и дать прокипеть пару мин. с сухофруктами делаю редко...если проблемы со стулом. Яблоки запекаю, банан свежий, слива, шелковица - только балуемся, мусолим пару шт. Ну вроде так как то...О том что надо обходится без блендера писала про себя....=)
16.07.2010
Ну вы молодцы!!!!!Я только пюрешки готовлю, сок покупаю, каши покупаю(((возьму себе на заметку!
17.07.2010
imageМы - мамы - все  молодцы и умнички ни больше не меньшеimageimage
17.07.2010
А зачем вымачивать все овощи?
17.07.2010
ну...уже наверное не стоит, количество пестицидов...нитратов наверняка уже снизилось....но у меня привычка, и думаю хуже уж точно не будет =)
17.07.2010
ооой, спасибо за стлль подробный ответ! я буду! обязательно буду все это делать! вы каждый день свеживе овощи и фрукиы покупаете? и мясо?
17.07.2010
мясо два раза в неделю ( чередуем печень, говядина, курица...) и желток перепела 2 раза в неделю. Мяско каждую неделю беру свежее (варю на день). Печень замачиваем в молоке на пару часов, чтоб не горчила и нежнее была. Овощи готовлю на 3 дня (две порции в холодильнике остальное в морозилку в форму для льда). Суп каждый раз свежий (едим через день-два). Все на самом деле не так сложно как кажется, попробовать,думаю, стоит. Удачи =))
17.07.2010
овощи на три дня - это рагу?
17.07.2010
угу.
17.07.2010
руки до колен прорастить авокадо