Дианка
12 лет
Мой первенец)
Спасибо хлебопечке) На сливках с медом и лимонной цедрой,цукатами,изюмом и коньяком! Ух)Всех с наступающим!)
Лена
Диан, дорогая, поделись рецептом. А то не знаю, с какой стороны к хлебопечке подойти.
14.04.2012
Ответить
Дианка
дрожжи сухие быстрорастворимые- 2,5 чайные ложкимед- 6 столовых ложек (75 гр.)(можно сахар,но с медом круче)соль- 1 чайная ложка (6 гр.)масло сливочное- 150 гр.яйца- 4 штуки (200 гр.)сливки- 100 гр.мука- 500 гр.(муки больше получается, когда идет замес,досыпать до мягкого шарика)ванильный сахар- 2 чайные ложкисухофрукты(орехи,цукаты,изюм)- 1 стакан (240 гр.)(замочить в ложке рома или коньяка,по желанию)
плюс цедра одного лимона
Я выпекаю на режиме сдоба,но можно и на обычном,только корочку легкую,а то темный очень получится. Секрет в том, что желтки надо растереть с медом, белки взбить,а дрожжи с ложкой сахара,муки и теплыми сливками превратить в опару, и только потом загружать в ХП) а сухофрукты добавить после сигнала...Воть)
Надеюсь понравиться)
14.04.2012
Ответить