Мой первенец - весенний пасхальный кулич.

Спасибо за рецепт. Поясните мне, пожалуйста, 1 пунктик "макушка (плоская). И я решила добавить больше муки при замесе и совсем другой результат.". Как кол-во муки влияет на макушечку? Это моя постоянная головная боль при выпечке.
23.04.2011
Я не знаю как это объяснить,  но где-то когда-то читала - если у кулича макушка плоская,  то тесто жидковато,  надо добавить ещё  немного муки.  С физической точки зрения - не объясню,  но мне кажется всё дело потом в  более плотной  клейковине (она разбухает  при выпечке и выталкивает макушку вверх) но это мои догадки.  А вообще всё приходит с опытом. 
26.04.2011
Ну я у вас спрашивала не  столько про куличи, а вообще про выпечкуimage. Я периодически пеку тортики. Т.е. бисквит, который потом разрезаю на 2 части. И вот с какого -то момента у меня они перестали получаться. Получались, получались  и бац..... прямо по центру шапка  выходит(((((, и теперь всегда так. Вроде все делаю так же, а почему -то разучилась.
26.04.2011
Ну здесь я не советчик. Здесь на этот вопрос могут наши кулинарки ответить,  которые на продажу пекут.  У  меня тоже часто  бисквиты  шапкой  взуваются,  но я  приспособилась - верхушку в средний пласт запихиваю  или доче срезаю  и она съедает.  Так что это тоже  у  меня  больная тема.  Если что то  узнаете, черкните мне - если вам не трудно.
27.04.2011
Черкну, если что выцеплю) А я теперь стала его просто переворачивать : верхушечка на дно, а дно на верх. Все равно сверху украшать.
27.04.2011
А  это тоже  вариант.  
27.04.2011
Спасибо за рецепт! С наступающим!
23.04.2011
Просто замечательные куличи, будто всю жизнь их пекла. Я пока не рискую, да и время ну ни как не позволяет. У нас на фирме в столовой есть штатный кондитер, собственно, уже несколько лет она печёт для сотрудников))) С наступающим)))
23.04.2011
Ой,  спасибо огромное.
24.04.2011
Символ Пасхи! Рецепты куличей в Хлебопечке