Чизкейк по случаю!
Получается реально вкусно! Готовиться, в принципе, просто. В первый раз думала заморочисто, ан нет! Потом много раз готовила.Короче, что понадобиться:
основа:- 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
- 100-150 г сливочного масла
- 500 г плавленного сыра сливочного Хохланд - там по рецепту москарпоне идет, но его достать трудно , да и дорого
- 200 мл сливок 33-35%
- 150 г сахара
- 20 г желатина
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере
Масло растопить.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить
Сливки взбить с сахаром
Добавить маскарпоне, хорошо перемешать
Добавить желатин, перемешать
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа
Описание выглядит заморочисто, но на самом деле все быстро.
Крошим печенье и смешиваем с растопленнм маслом.
А крем сливки+сыр+желатин+сахар!
Я этот тортик маме на д.р. делала, ну и украсила по случаю