Алиса Керролл
11 лет
3 способа вернуть прозрачность бульону
Знаете, как бывает - хотели как лучше, а вышло как всегда))) Допустим, вам нужен был бульон невероятной прозрачности, например, на суп или холодец. Но вот вы отвлеклись и как результат имеете бурлящее мутное варево... Кто сталкивался? И самое главное - что делать? Есть как минимум 3 способа исправить ситуацию:
Способ 1
Для него вам понадобятся на каждый литр бульона:
2 ст. ложка холодной (кипяченой) воды 2 яичных белка раздоробленная скорлупа 2-х яиц 1/2 ст. ложки лимонного сока
- Процедите бульон через марлю
- Перелейте в чистую кастрюлю
- Смешайте все ингредиенты и добавьте в бульон
- Дайте закипеть на очень большом огне
- Снимите кастрюлю с плиты, закройте крышкой и дайте постоять минут 15
- Очень осторожно процедите через чистую марлю