ДОМАШНИЙ СЫР
для приготовления вам потребуются:
1. молоко - 3л
2. уксусная эссенция 70% - 1 ст. ложка
Как только молоко закипело, снять его с огня. Добавить уксус.
Молоко свернется. Уменьшить огонь до минимума и поставить молоко обратно. Оно должно слегка кипеть 20 минут.
Затем все перелить в марлю. Я сыр делаю в разных вариантах. Можно добавит просто соль или сахар, можно добавить зелень или цукаты. В общем, у кого на что хватит фантазии))).
Затем хорошо отжимаете, но учитывайте-чем сильнее отожмете, тем тверже будет сыр. И ставите на ночь под гнет- наливаете холодную воду в миску, укладываете сыр и ставите сверху 2хлитровую бутыль.
С утра снимаете марлю, выкладываете сыр на тарелочку, даете 30 минут ему подсохнуть и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мои мальчики едят с удавольствием!!!