Мои заготовки на зиму
Я консервировать не умею, да и желания нет, если б было желание наверно сразу бы научилась ))) Это я к чему, под конец дачного сезона встает вопрос что делать с помидорами, морковкой, свеклой и оставшейся зеленью в городской маленькой двушке. Огурцы мы любим соленые, этим у нас моя мама занимается, капустой квашеной свекровь снабжает. А так как я люблю супы, но ооооооочень не люблю тереть на терке морковь и тем более свеклу, делаю вот что.
Я беру на один вечер у мамы овощерезку, там есть насадка терка, и тру все что есть ))) Вот например морковь и свекла, здесь полный нижний ящик молозилки, около 10 кг. На всю зиму хватает. Просто отковыриваю ножом сколько нужно.
А вот еще
Это помидорки. В кипяток на 1 минутку, вырезать сердцевинки, измельчить блендером (мясорубкой или просто порезать) и по 2 поворежки в мешочек, на узелок и в морозилку, это у меня для борща и щей. А самое главное руки чистые всегда ))))
А вот это
это приправа для супов, делает моя бабушка. Там мелко порезанные и натертые на терке морковь, болгарский перец, петрушка, укроп, лук репка, помидоры и очень много соли. Суп не солю, на 5 литровую кастрюлю супа 1 ст.л. приправы и соли достаточно. Очень ароматный укроп получается.
Еще в морозилке у меня щавель, много щавеля. Помытый, порезанный и порциями разложенный. Еще замораживаю соленые огурцы, когда мы перестаем их есть, а банка уже открыта. Режу мелко и в морозилку, потом в рассольник, любимый суп моих детей. Может кому пригодится, буду рада.
Я беру на один вечер у мамы овощерезку, там есть насадка терка, и тру все что есть ))) Вот например морковь и свекла, здесь полный нижний ящик молозилки, около 10 кг. На всю зиму хватает. Просто отковыриваю ножом сколько нужно.
А вот еще
Это помидорки. В кипяток на 1 минутку, вырезать сердцевинки, измельчить блендером (мясорубкой или просто порезать) и по 2 поворежки в мешочек, на узелок и в морозилку, это у меня для борща и щей. А самое главное руки чистые всегда ))))
А вот это
это приправа для супов, делает моя бабушка. Там мелко порезанные и натертые на терке морковь, болгарский перец, петрушка, укроп, лук репка, помидоры и очень много соли. Суп не солю, на 5 литровую кастрюлю супа 1 ст.л. приправы и соли достаточно. Очень ароматный укроп получается.
Еще в морозилке у меня щавель, много щавеля. Помытый, порезанный и порциями разложенный. Еще замораживаю соленые огурцы, когда мы перестаем их есть, а банка уже открыта. Режу мелко и в морозилку, потом в рассольник, любимый суп моих детей. Может кому пригодится, буду рада.