Брецели. Обязательно попробуйте. Результат вас восхитит
Мои рецептыЯ очень люблю готовить. И хочу поделиться своими творениями с вами)))
Сегодня у меня были наивкуснейшие брецели. Ловите рецепт)
Ингредиенты на 5 брецелей.
Тесто:
250 г пшеничной муки
150 мл молока
1 ч.л. сухих дрожжей (3г)
30 г сливочного масла комнатной температуры
1ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Для раствора:
1 л. воды
3 ст.л. соды
Для декора:
Крупная морская соль, кунжут
Приготовление:
В глубокую миску добавьте пшеничную муку, дрожжи, сахар. Перемешайте до объединения ингредиентов.
Влейте молоко, перемешайте. Добавьте соль и сливочное масло. Замесите тесто, оно будет тугим. Вам понадобится минут 10-15 для вымешивания. Тесто должно стать пластичным и мягким. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
По истечению времени разделите тесто на 5 кусочков, весом примерно по 80 г. Раскатайте в длинную колбаску так, чтобы края были тоньше, чем середина. Сформируйте брецели.
Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 1 час.
По истечению времени, включите духовку на 220 градусов
В среднюю кастрюлю добавьте воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соду (аккуратно, будет реакция). С помощью шумовки окуните в кипящий раствор каждый брецель на 30 сек.
Выложите брецели на противень, застеленный пергаментом или пекарским ковриком. Украсьте крупной морской солью или кунжутом.
Выпекайте брецели 12-15 инут до румяного цвета.

