Пряничное медовое тесто
мука 1,25кг
мед 0,5кг
яйца 2шт
сахар 0,5кг
масло сливочное комнатной температуры 0,3кг
разрыхлитель 2 ч.л.
корица 1 ч.л
смесь специй на ваш вкус (я бросаю черный перец на кончике ножа, душистый или розовый перец, обязательно гвоздику, имбирь)
Мед+сахар+масло подогреть до растворения сахара. Снять с огня и немного остудить. смешать половину муки с разрыхлителем и пряностями. В медовую массу (температура не более 60град) добавить яйца и размешать, всыпать муку со специями и остальную муку, выместить тесто, положить в пакет и в холодильник на ночь.раскатывать ок.5мм. печь при 190град. ок.10 минут (нужно смотреть по своей духовке).