
Всего из 1 яичного белка и баночки детского яблочного пюре у меня получилось 90 зефирок!

Всего из 1 яичного белка и баночки детского яблочного пюре у меня получилось 90 зефирок!

И третий за год моего тортоделанья)
Не без истории торт. Есть и грустная часть, есть и забавная. Грустную не буду рассказывать, просто пока сижу без части денег за него и не знаю,будут ли. А забавная, хотя может и не очень для моих ног, то, что я часа 2, если не больше, носилась пешком по городу в поисках фиолетовых цветов, а желательно, чтоб это были Эустомы, так как у невесты букет из этих цветов. В итоге я нашла их в самом конце(когда уже решила бежать и лепить) у ОДНОЙ женщины и они были ПОСЛЕДНИЕ. А муж мне утром "Чего ты их вчера купила то? Сегодня бы сходила" Ну ну))
Вот они, 8 кг бело-фиолетового мучения
Нижний ярус - шоколадный с вишней(23 см в диаметре, 15 в высоту), средний (16 см в диаметре, 15 в высоту) - белый с персиком, верхний(10 см в диаметре, 15 в высоту) - белый с клубникой

Крем сливочный пломбир
И н г р е д и е н т ы:
4 яичных желтка
1 ст. л. крахмала
1 ст. л.муки
300 мл сливки 10%
100 г сахара
щепотка соли
100 г ликера (по желанию)
500 г взбитых сливок с жирностью не ниже 33%
П р и г о т о в л е н и е:
Сложить в кастрюльку яичные желтки, сахар , добавить муку и крахмал, подсолить. Хорошо перемешать венчиком, влить 50 гр. сливок 10% и размешать венчиком очень тщательно.
В кастрюле с толстым дном довести почти до кипения остальные сливки 10% . Сливки начинают "парить" - пар от них идет, но сливки еще не кипят. Срочно начинаем вливать хорошо размешанные желтки в закипающие сливки 10%, постоянно при этом перемешивая сливки 10% венчиком, не давая завару пригорать. Огонь средний или маленький. Постоянно помешиваем от дна, что бы крем не пригорел.
Когда крем начнет пыхтеть, снимите кастрюлю с огня и тщательно перемешайте, чтобы он стал совершенно гладким. Поставить остывать.
Взбить сливки (33%) до плотных пиков.
Оставить сливки, они должны во взбитом состоянии постоять и набрать температуру до комнатной. В это время заваренный крем тоже должен прийти к комнатной температуре.
Когда температура хотя бы примерно уравняется - соединить на малых оборотах, а еще лучше вручную - сливки и заварной крем.
Когда крем готов, влить в него ликер (по желанию).
Ингредиенты:
● Курица - 1 штука
● Лимон - 2 штуки
● Веточка розмарина (или сушений розмарин)
● Соль, перец, растительное масло - по вкусу
Девочки, всем привет!
Очень давно не писала, тепло на меня действует разлагающе)))Накопилось много классных консультаций, но сегодня хотела бы выполнить один запрос, рассказать про разбор гардероба.
Сейчас у нас переходный период и каждая из нас, в большей или меньшей степени разбирает гардероб. Хотя бы примитивно- убирая теплые вещи на антресоли.

За неделю прибывания в Израиле наготовила много чего. Варила кислые щи, гороховый суп с копченостями, харчо, кислые щи, солянку мясную. Делала пельмени, беф-строганов, плов, винегрет, помидоры с чесноком и сыром, рыбу по-гречески. И очень много пекла (там отличная электрическая духовка).

Показываю пирожки с зеленым луком и яйцами, пирожки с картошкой, крученики с кунжутом, сахарный венок, маковые рулетики.
к моему удивлению получила много вопросов как же я ее сделала и сколько же надо на это времени . поэтому решила написать небольшой мк 
