Кто-нибудь пользуется йогуртницами???
Ну там творожок для малыша делать или йогурт,вместо покупных.Никто не пробовал?Стоит вообще заморачиваться?
Мария
Ну я опять похвалюсь мультиваркой))))) Там можно молоко с закваской довести до кипения и оставить на подогреве до 12 часов. Мы завтра в ночь собрались делать. А до этого мы по старинке, на плите доводили до кипения, потом на ночь укутывали и в теплое место. Утром добавляли сахарозу и кушали))))
06.03.2012
Ответить
Овсянка Сэр
мы пользуемся уэе год. супер штука! очень вкусные и полезные получаются
06.03.2012
Ответить
Кристи
я буду делать но не в йогуртнице,по-старинке)там же порции маленькие нужны
06.03.2012
Ответить
Наталия
Пользуемся уже второй год, очень довольны! У старшенькой был гастрит, начали каждый день кушать домашний йогурт, всё нормализовалось через неделю)))) Покупаем специальные закваски и вперёд! Заквашиваем без добавок, а уже потом, если захочется добавляем сахар, ягоды или фрукты, а без добавок используем вместо сметаны в салаты и пр. Молоко желательно брать суперпастеризованное 1,5% жирности (из домашнего слишком жирно получается). Кстати, у нас Мулинекс. Можно с йогуртницей не заморачиваться, а заквашивать в термосе (моя подруга так делает). А ещё недавно мамульке моей на юбилей приобрели хлебопечь с функцией приготовления йогурта и масла, так это воооообще сказка!
06.03.2012
Ответить
Наталия
У нас на Украине есть Технологический институт молока и мяса производят продукцию VIVO. Сайт дистрибьютора www.zakvaski.com. Их закваски продаются в некоторых супермаркетах в молочных отделах или в интернет магазине (там брала первый раз). Есть закваски: йогурт, бифивит, симбилакт, ацидолакт, стрептосан, творог кисломолочный, виталакт, кефир и сметана. Одной баночкой заквашиваю первую партию и потом из этого йогурта (1-2 ст. ложки) заквашиваю следующие разы (4-5 раз). Для себя чаще всего готовим йогурт или виталакт.
06.03.2012
Ответить
♥Любашка♥
Здорово!!! Вот бы мне в Москве такое найти... Мужу на 8 марта хочу йогуртницу заказать))))
07.03.2012
Ответить
Сошла с ума
я может дура... но а какое молоко использовать? магазинное? а смысл? оно тоже не очень натуральное.
может меня переубедите и я тоже захочу...
06.03.2012
Ответить
Наталия
Почему не науральное? Мы берём то, где написано "не содержит сухого молока". А ещё смотрели передачу где проверяют продукты, наподобие Контрольной закупки.
06.03.2012
Ответить
Сошла с ума
ну тогда проще купить готовй йогурт. там тоже можно найти где написано много хорошего и в составе нет "химии".
не, я понимаю, если бы была возможность именно из под коровы покупать молоко( ну или самим доить, кто в деревне живет ;))) тогда да, я бы согласилась , что вещь нужная.
06.03.2012
Ответить
Nekto Ksu
Мне муж подарил Мулинекс, она у меня пашет постоянно! Такая вкуснотища! Из магазинной закваски не понравился йогурт, делаю из аптечной Эвиталии - вкуснотища. Сжираю по 2 банки в день порой - и это без сахара и добавок.
06.03.2012
Ответить
Вика
Вся заморочка йогуртниц - это просто выдержать массу определенное время в определенной температуре. Таким же способом я делала очень вкусный йогурт и без нее - покупаете закваску йогуртую ( я взяла баночку обычной активии), литр молока, кипятите его, переливаете в банку или кувшин, ждете пока остынет до 30 градусов, добавляете туда закваску или йогурт, накрываете сверху (но не плотно, чтоб дышал) и ставите на батарею на ночь . Можно еще накрыть полотенцем, чтоб теплее было. На утро готов очень вкусный настоящий йогурт. Очень даже вкусно, потом добавляла туда джем, сироп или сахар, или же на блендере фрукты перермалывала, и все туда. И творожки тоже сама делала с обычного творога с фруктами (на блендере). Делаю и сразу же свежее едим_)))))
06.03.2012
Ответить
Юлианна
Мне кажется что непременно стоит! Особенно если речь идет о твороге. (Делаю твогог сама, без йогуртницы)
06.03.2012
Ответить
Юлианна
Натуральное пипяченное молько ставлю на медленный огонь, добавляю кефир, все это дело превращается в творог. Еще для дочки когда она мальнькая была так делала, только на водяной бане. получается намного нежнее.
еще можно купить строраживающую закваску, но она мне не нравится - грубый творог получается
07.03.2012
Ответить
Диана
превращается в творог в процессе кипени или как? нужно вообще до кипени доводить и когда кефир подливать? и потом варить или выключать?..
07.03.2012
Ответить
Юлианна
превращается по мере нагревания: молока с кефиром. молоко створаживается и отделяется обрат (прозрачная беловатая водичка, на най еще блины делают, оч полезная) .Так вот, кипеть не должно, как зкипит - выключайте. Если молоко не створожится - недо добавить еще кефира. Я слышала некоторые вместо кефира добавляют сметану, но сама не пробовала. не забывайте помешивать.
08.03.2012
Ответить
Ирина
у меня подруга пользуется йогуртницей Тефаль, она очень довольна. Мне тоже вроде хочется приобрести, но будем ли мы столько йогуртов есть, дочка съедает по одному в день и больше не хочет... Просто не хочется, чтобы еще одно "чудо техники" пылилось в уголке:)
06.03.2012
Ответить
Анастасия Д
Вот и я о том же(((мама мне говорит,что это полезнее,когда сама сделаешь,а у меня из-за этой полезности уже куча всего и комбайн и соковыжималка профиссеональная и хлебопечка и ничем толком не пользуюсь((((
06.03.2012
Ответить
Ирина
согласна! если бы мы успевали все это сеъдать, еще ладно, можно было бы позаморачиваться, но как-то не особенно это получается...
06.03.2012
Ответить