14 лет

Завтрак! А у Вас он какой?

омлет (но не очень часто), сырники, запеканки (творожные, манные, рисовые и т.д.) выбор огромен)))
18.10.2011
А можно рецептик рисовой запекнки?
18.10.2011
тээээак..я не запеканку делала, а пудинг. Ингредиенты: - 1 стакан риса, - 2 стакана молока, - 2 яйца, - 2—3 ст. ложки сахара, - 50 г изюма, - 0,5 ч. ложки соли, - 2 ст. ложки сливочного масла.        Приготовление      Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25—30 минут. Затем добавить сахар, яйца, изюм, все это хорошо размешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запечь. Готовый пудинг выложить на блюдо, разрезать на порции и подавать с фруктово-ягодным соусом.
19.10.2011
А время и температура запекания какие, а яйца прямо в горячий рис можно добавлять или лучше его остудить?
19.10.2011
я в горячий добавляла.
21.10.2011
Александра а время приготовление в духовке и температура, какие должны быть?
21.10.2011
если в рецепте нет, то интуитивно делаю)
21.10.2011
Я просто ничего подобного еще не делала, примерно можешь сказать? А там уже по ситуации я разберусь
21.10.2011
вроде на 120 и минут 20
21.10.2011
Спасибо большое за рецепт! Жду когда освободиться духовка и сразу запеканочку в нее поставлю))))
25.10.2011
Александра спасибо! Андрей вчера и сегодня покушал, ура!!! Он утром позавтракал
26.10.2011
Александра, а скажи плиз по консистенции какая запеканка должна получиться? У меня сверхуткорочка а внутри жидковатая
25.10.2011
кашки, ленивые вареники, омлет, иногда печеные оладушки или сырники, редко редко блины. вермишелька молочная, запеканки разные (с манкой, или рисово-творожную), фрукты
18.10.2011
Оладьи (редко), каши, омлет (яичко с молоком), лапша молочная.
18.10.2011
Молочную лапшу не ест, все что на молоке не кушает, перестал
18.10.2011
такая же ситуация. я на неделю заменяла на пирожок с творогом, оладушки (но они жирноваты), блины (вообще на ура. я еще сгущенки наливаю и он макает), драники, бутерброт с сыром на худой конец. сейчас чередую с кашами
18.10.2011
Блины у нас тоже на ура, хмячит одиниза другим, я еще их с ванилькой делаю
18.10.2011
моя тоже кашу иногда не ест. но стоит мне добавить пол баночки фр. пюре - все уминается за обе щеки  
18.10.2011
творожок, йо-рт, фруктовое пюре, сырники, оладушки, твор.запеканка, омлет с молоком
18.10.2011
Запеканку творожную делаю часто, сырнички но не жаренные а печеные, оладушки разные  кабачковые, яблочные. Иногда просто яблоко запекаю с творогом.
18.10.2011
А можно рецептов запеканки и оладей?
18.10.2011
рецепт запеканки самый лучший узнала здесь в кулинарном сообществе, правда не помню кто выкладывал поэтому без ссылки на первоисточник. Полстакана манки, полстакана кефира, 4-5 столовых ложки сахара, 2 пачки "советского" творога (в пачках), 4 яйца, ванильный сахар, разрыхлитель или сухие дрожжи, соль, ягоды, фрукты или сухофрукты - что и сколько захотите.А можно и вообще без ягод делать. Способ приготовления: Заливаем манку кефиром, перемешиваем и оставляем на полчаса-час. Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, манку с кефиром, желтки, соль, разрыхлитель (желательно в блендере или миксером). Отдельно взбиваем до пены белки. Все перемешиваем в единую массу. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Заливаем половину массы, бросаем фрукты или сухофрукты, доливаем остаток сверху. Ставим в духовку при 180 градусах и выпекаем до готовности (до коричневой корочки - около 30-40 минут). Готово. Оладья на глаз все делаю но примерно 2 яйца,  стакан муки, 3 яблока на терке, кефир ( добовляешь до состояния пока не станет тесто чуть гуще чем на блины) и пол чайной ложки гашеной соды. Все смешать. Либо в духовку на пергамент на 30 минут 180 градусов, либо на сковороде  
18.10.2011
и от меня мерси) оладьи с яблоками не пробовала. порадую)
18.10.2011
Спасибо огромное, сегодня сделаю ленивые вареники, на завтар, а потом попробую яблочные оладьи. Вы прямо таки рукодельница
18.10.2011
ТОлько с рецептом смотрите сами, корректируйте под себя. Я просто все пропорции на глаз делаю.
18.10.2011
Хорошо, еще раз спасибо
18.10.2011
Марина спасибо огромное, рецепт что надо, ребенок еще не пробовал, но мы с бабушкой уже оценили ))) просто шикарное блюдо, будет теперь в рецептах моих любимых блюд)))
26.10.2011
Это вы про запеканку? или оладья?
26.10.2011
Про запеканку))) вообще сама творог люблю)))
26.10.2011
Ну за запеканку это не мне спасибо))) Сама тут рецептик взяла)))) Но она действительно вкусная)))
26.10.2011
А можнотподробнее про яблочные оладушки? Они не жирные? Как делаете?
18.10.2011
Если запекать то не жирные, а если жарить в масле то конечно не для ребенка
18.10.2011
сырники еще можно, или кашу смешать с чем-нить.
18.10.2011
Кашу отказался вообще, с чем только не делала
18.10.2011
а еще, может, просто период такой. У нас тоже так было, а потом снова стала есть) А манку еще не пробовали? Меня она иногда выручает.
18.10.2011
У меня доча годовалая тоже любит по утрам омлетик кушать!
18.10.2011
Ну его каждый день кушать нельзя, но попробую давать один два раза в неделю
18.10.2011
может от омлета не откажется или от вареников ленивых))
18.10.2011
Про вареники я изабыла спасибо
18.10.2011
не за что
18.10.2011
Дети и техника Питание детей!