Завтрак! А у Вас он какой?
помогите пожалуйста с разнообразием завтрака, у нас каждый день каша, но вот неделю уже Андрей от нее отказывается. Не знаю что делать, от вермишели с молоком тоже отказался
Александра
омлет (но не очень часто), сырники, запеканки (творожные, манные, рисовые и т.д.)
выбор огромен)))
18.10.2011
Ответить
Александра
тээээак..я не запеканку делала, а пудинг.
Ингредиенты: - 1 стакан риса, - 2 стакана молока, - 2 яйца, - 2—3 ст. ложки сахара, - 50 г изюма, - 0,5 ч. ложки соли, - 2 ст. ложки сливочного масла. Приготовление Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25—30 минут. Затем добавить сахар, яйца, изюм, все это хорошо размешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запечь. Готовый пудинг выложить на блюдо, разрезать на порции и подавать с фруктово-ягодным соусом.
19.10.2011
Ответить
Анна
А время и температура запекания какие, а яйца прямо в горячий рис можно добавлять или лучше его остудить?
19.10.2011
Ответить
Анна
Александра, а скажи плиз по консистенции какая запеканка должна получиться? У меня сверхуткорочка а внутри жидковатая
25.10.2011
Ответить
Марина
кашки, ленивые вареники, омлет, иногда печеные оладушки или сырники, редко редко блины. вермишелька молочная, запеканки разные (с манкой, или рисово-творожную), фрукты
18.10.2011
Ответить
Елена
такая же ситуация. я на неделю заменяла на пирожок с творогом, оладушки (но они жирноваты), блины (вообще на ура. я еще сгущенки наливаю и он макает), драники, бутерброт с сыром на худой конец. сейчас чередую с кашами
18.10.2011
Ответить
Татьяна
моя тоже кашу иногда не ест. но стоит мне добавить пол баночки фр. пюре - все уминается за обе щеки
18.10.2011
Ответить
Татьяна
творожок, йо-рт, фруктовое пюре, сырники, оладушки, твор.запеканка, омлет с молоком
18.10.2011
Ответить
Марина
Запеканку творожную делаю часто, сырнички но не жаренные а печеные, оладушки разные кабачковые, яблочные. Иногда просто яблоко запекаю с творогом.
18.10.2011
Ответить
Марина
рецепт запеканки самый лучший узнала здесь в кулинарном сообществе, правда не помню кто выкладывал поэтому без ссылки на первоисточник.
Полстакана манки, полстакана кефира, 4-5 столовых ложки сахара, 2 пачки "советского" творога (в пачках), 4 яйца, ванильный сахар, разрыхлитель или сухие дрожжи, соль, ягоды, фрукты или сухофрукты - что и сколько захотите.А можно и вообще без ягод делать.
Способ приготовления:
Заливаем манку кефиром, перемешиваем и оставляем на полчаса-час.
Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, манку с кефиром, желтки, соль, разрыхлитель (желательно в блендере или миксером).
Отдельно взбиваем до пены белки.
Все перемешиваем в единую массу.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Заливаем половину массы, бросаем фрукты или сухофрукты, доливаем остаток сверху. Ставим в духовку при 180 градусах и выпекаем до готовности (до коричневой корочки - около 30-40 минут). Готово.
Оладья на глаз все делаю но примерно 2 яйца, стакан муки, 3 яблока на терке, кефир ( добовляешь до состояния пока не станет тесто чуть гуще чем на блины) и пол чайной ложки гашеной соды. Все смешать. Либо в духовку на пергамент на 30 минут 180 градусов, либо на сковороде
18.10.2011
Ответить
Анна
Спасибо огромное, сегодня сделаю ленивые вареники, на завтар, а потом попробую яблочные оладьи. Вы прямо таки рукодельница
18.10.2011
Ответить
Анна
Марина спасибо огромное, рецепт что надо, ребенок еще не пробовал, но мы с бабушкой уже оценили ))) просто шикарное блюдо, будет теперь в рецептах моих любимых блюд)))
26.10.2011
Ответить
Анна
Ну его каждый день кушать нельзя, но попробую давать один два раза в неделю
18.10.2011
Ответить