Покровский пряник
Предприятие ООО «Покровский пряник» было основано в 1995 г. Как и в старину, пряник изготавливается только ручным способом при помощи различных деревянных форм умелыми мастерами-кондитерами и только из натуральных ингредиентов. Особенностью Покровских пряников является содержание в рецептуре смеси пряностей, состоящей из корицы, гвоздики, кардамона и имбиря. Покровский Пряник - экологически чистый продукт.
При этом используют только натуральное сырье. Вместо пальмового масла сливочное, хотя, почитав состав некоторых купленных мной пряников,усмотрела маргарин,вместо медовой эссенции натуральный мед. Но главное отличие покровского пряника - в том, что в тесто не кладут яиц и присутствует обилие пряностей. Когда-то на предприятии работало всего 15 человек, сейчас уже намного больше-это слаженная команда дизайнеров, художников, мастеров по росписи, кулинаров, менеджеров по работе с клиентами и других специалистов, хотя все равно оно небольшое(на фото).
Нам дали росписать пряник глазурью, провели мастер- класс)
Варя внимательно наблюдает, чтобы потом повторить..
повторила)
После мы пили чай и дегустировали пряники с разной начинкой.
А потом пошли смотреть производство. Осматривали его мы сверху, передвигаясь по прозрачному тоннелю.Фотографировать его низзя, у меня есть пару кадров, сделанных из кафе, где проводили мастер-класс.
Везде очень чисто, красиво, каждый уголок предприятия сделан с любовью. Есть мини комната-музей с русской печью, самоваром, прялкой и формами-скалками для пряников)
часы, люстра, большие окна-приятно посмотреть, нет отваливающейся штукатурки,грязи, недоделок и тд.
В фойе при входе магазин с продукцией
Уездный город Покров вообще стал одним из исторических мест, вписавших свою судьбу в кулинарную летопись России. Он возник как монастырское село еще в 1506 году. На Руси славилась Покровская округа гончарами, ткачами, кондитерами, рыболовами, охотниками и плотниками.
У этого пряника своя история. А началась она лет двести назад под Покровом в имении графа Баскакова, где и стали выпекать этот поистине сладостный продукт. После революции рецепт был, казалось, безвозвратно утерян и восстановлен только в конце прошлого века стараниями Виктора Вахлина, который вышел с этим продуктом на российский рынок. сайт предприятия, кому интересно)
купили презент для Феди, шоколадный пряник)
в конце экскурсии детям выдали по шарику)