Шпажек под рукой сегодня не оказалось, шампуров - тоже... а шашлычка очень хотелось)))
появилась идея приготовить его прямо на противне))) Получилось вкусное нежное мясо с насыщенным вкусом и аппетитной корочкой!!! Делюсь рецептом :
Ингредиенты:
1 кг свинины,
вода - 2 стакана,
1 головка чеснока,
приправа для шашлыка ( я взяла дешёвую за 6 руб. и смешала её с приправой для свинины),
сок поллимона,
соль,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. раст. масла,
гвоздика.
Смешала гвоздику, сахар, воду, приправы, соль, лимонный сок, чеснок ( в терку), растит. масло. Мясо порезала на порционные куски и положила в маринад на 1 час. Противень смазала маслом и выложила куски на противень, отправила в духовку при t = 220, на 35 мин. ( куски прожаривала сначала с одной стороны, потом - с другой). Каждые 10 мин подливала сверху маринад (по частям).
Вот что у меня получилось: