Анастасия
12 лет
Поделитесь рецептом ГРИБНОГО СУПА, пожалуйста
Хочу приготовить грибной суп, но ни разу его не готовила. в тех рецептах, которые встречала раньше, грибы должны быть сухие. но у меня таких нет. Есть только замороженые (вареные) и м аринованые опята. понятно, что из маринованых суп не сделаешь. а вот из мороженых можно??? и еще: у меня есть сливки Valio. но они для взбивания. поэтому их наверное в суп добавлять нельзя. или я ошибаюсь? помогите, пожалуйста))))
Eugenia_Valio
Ну если сливки валио есть, так посмотрите на сайте, там рецепты как раз под этот продукт! И грибной суп есть! :) Грибы свежие http://www.valiorussia.ru/recipes/allrecipes/?category=0&productcategory=2&benefit=0&sort=0
Кстати, сливки для взбивания так называются, потому что их можно взбивать :) но для блюд они также подходят, просто жирные - суп более густой получится.
15.12.2011
Ответить
татьяна
Бабушка научила: картофель нарезать соломкой,залить водой 1,2 кастрюли поставить на медленный огонь, посолить немножко.
Грибы отварить отдельно,вынуть, лук с морковкой пережарить, добавить мелко нарезанные грибы,посолить.
В сметану (я беру маленькую банку 15%) добавить 3 ст ложки муки, хорошенько размешать.
В готовый картофель закладываем: пережарку с грибами,грибной бульон через ситечко, сметану с мукой по ложке и при постоянном помешивании до полного растворения.Пробуем на соль и все готово.Дать настояться 30 мин.
15.12.2011
Ответить
Slavik
Вода (бульон) на кастрюльку примерно 3-5 литров, при закипании добавить треть стакана риса (можно меньше\больше), покипело немного, добавить лук, морковку (можно зажарку, я не очень люблю просто с зажаркой супы), еще покипело, грибы мороженые, потом картофель, зелень. При подаче добавить сметанку!
15.12.2011
Ответить
Lida
мне нравится один суп, но он из шампиньонов, простой в приготовлении и вкусный...может с опятами тоже получится...
обжарьте грибы (разморозьте),морковь(на терке), лук в сковороде на раст масле. Отдельно в кастрюлю с кипящей водой добавьте нарезанный картофель, когда картофель наполовину свариться добавьте туда грибы. Немного поварите .Затем закиньте туда натертые на терке плавленые сырки(из расчета 1 сырок на 1 литр воды), когда все сырки растворятся ,можно выключать, сверху посыпать зеленью.
15.12.2011
Ответить