У кого остались тыквы?
Ребята, на сайте выложила целую подборку рецептов с тыквой, а вам вот одна из идей
Вы пробовали сладкий плов? Нет? Тогда предлагаем вам приготовить армянское блюдо - хапаму. Это фаршированная тыква, неимоверно вкусная. Она может украсить любой праздничный стол. Да и начинку можно приготовить заранее, так, что перед приходом гостей, вам надо будет лишь заранее выложить начинку по тыквам и убрать в духовку.

Рецепт:

Ингредиенты
- маленькие тыквы по 700 гр. - 3 шт.
- рис пропаренный длинозерный - 200 гр.
- вода - 300 мл.
- вяленая вишня - 40 гр.
- изюм - 40 гр
- курага - 65 гр.
- яблоко - 140 гр.
- лимон - 1/6 шт.
- виски - 30 мл.
- мед - 60 гр.
- корица молотая - 1 ч.л.
- растительное масло
- сливочное масло
Краткий рецепт:
Рис отварить до полуготовности. Сухофрукты нарезать и залить виски или коньяком минимум на час. От тыкв отделить крышечки, вынуть мякоть (ее можно заморозить для других блюд), помыть, смазать растительным маслом изнутри и снаружи, наполнить на 3/4 начинкой (рис, мед, сухофрукты, измельченное яблоко с лимонным соком). Выпекать при 170 градусов 1,5-2 часа.
Подробный рецепт и