SIGARA BOREGI - турецкие пирожки за 5 минут

Как я уже однажды обмолвилась: мой муж - турок. И, хоть он уже давно привык кушать нормальную русскую пищу, иногда ему хочется почувствовать "вкус родины" и он просит меня приготовить что-нибудь из турецкой кухни (тут в ход идут все турецкие кулинарные сайты, рецепты его мамы и т.д.).
Спешу поделиться рецептом одного ооочень простого турецкого блюда под названием SIGARA BOREGI (в дословном переводе "пирожок-сигара").
Итак.... смотрим далее (т.к. читать придется совсем мало)

Что берем:
тесто - 500 гр
брынза - 300-400 гр
зелень - по вкусу
масло подсолнечное для жарки

Как готовим:
1) Зелень промываем, режем, смешиваем с брынзой:

2) Тесто (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ!!! можно слоеное, можно приготовить самим такое, как на пельмени) делим на две части (т.к. я купила готовое тесто в магазине - в упаковке уже 2 листа теста по 250гр каждый), из каждой части лепим шарик, а затем раскатываем тонко и режем на 8 частей:

3) Выкладываем на каждый кусочек теста по 1 ложке массы "брынза+зелень":

4) Закручиваем (начиная от края к серединке) в виде сигары. Когда закрутили тесто на одну треть (т.е. полностью закрыли сыр) - подворачиваем кончики теста и затем заворачиваем до конца:

5) Разогреваем сковороду с маслом (масла ровно столько, чтоб можно было обжарить каждую "сигару" с двух сторон как во фритюре) на максимальном огне, затем немного уменьшаем огонь (в моем случае макс. огонь = 9 режиму. я разогреваю сковороду на 9, затем уменьшаю до 7-8 режима). Когда масло разогрелось, выкладываем "сигары" и обжариваем с 2 сторон (примерно в течение 30-60 секунд с каждой стороны, следите за готовностью, чтоб не подгорело):

6) Готовые пирожки выкладываем сначала на тарелку с 2 бумажными полотенцами (или салфетками), чтоб масло стекло и впиталось в бумагу:

ВНИМАНИЕ! Постарайтесь чтобы тесто нигде не прорвалось и брынза не вылезла наружу (с краев тоже пирожки надо как следует залепить), а иначе на сковороде масло будет сильно брызгаться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!