Суп мудрости
Американский врач-диетолог утверждал, что составляющие супа, приготовленные особым способом, стимулируют производство некоторых аминокислот в организме, активизируют работу мозга.
Людмила Красногорова, главный диетолог министерства здравоохранения Челябинской области: «В самом деле, суп стимулирует производство в организме некоторых аминокислот, сохраняет здоровье и улучшает мозговую деятельность. Говядина (только нежирная) — богатый источник белка, тыква — калия и фолиевой кислоты, морковь — каротина, а мак (только обязательно толчёный, иначе он не усваивается) — антиоксидантов. А консистенция супа-пюре легче усваивается, и поэтому для детей такой поливитаминный «умный» суп как нельзя кстати!»
Состав супа следующий:
250-300 г говядины ( с ладонь) 1 луковица 3 картофелины 4 ст. л. тертой тыквы 2 моркови 2 ст. л. маковых зерен 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. суш. петрушки 2 ст. л. свежей петрушки 1 лавровый лист соль перец
Способ приготовления: Порезать мясо небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю. На этом же масле обжарить мелкопорезанный репчатый лук до слегка золотистого цвета. Картофель порезать кубиками(кто как любит), морковь натереть. В кастрюлю (у меня 2,5 л.) с мясом закладываем лук, картофель, тыкву, морковь, мак, лавровый лист и сухую петрушку. Заливаем крутым кипятком (примерно 1- 1,2 литра воды), солим немного, доводим до кипения и варим наш суп на тихом огне 1.5 часа. Варить строго по этому времени, ни больше, ни меньше. Затем овощи растереть ложкой. В конце варки суп досолить, поперчить, добавить свежую петрушку и дать настояться 30 минут. Суп готов!
Внимание_главные состовляющие супа-это мак и тыква.
Людмила Красногорова, главный диетолог министерства здравоохранения Челябинской области: «В самом деле, суп стимулирует производство в организме некоторых аминокислот, сохраняет здоровье и улучшает мозговую деятельность. Говядина (только нежирная) — богатый источник белка, тыква — калия и фолиевой кислоты, морковь — каротина, а мак (только обязательно толчёный, иначе он не усваивается) — антиоксидантов. А консистенция супа-пюре легче усваивается, и поэтому для детей такой поливитаминный «умный» суп как нельзя кстати!»
Состав супа следующий:
250-300 г говядины ( с ладонь) 1 луковица 3 картофелины 4 ст. л. тертой тыквы 2 моркови 2 ст. л. маковых зерен 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. суш. петрушки 2 ст. л. свежей петрушки 1 лавровый лист соль перец
Способ приготовления: Порезать мясо небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле, переложить в кастрюлю. На этом же масле обжарить мелкопорезанный репчатый лук до слегка золотистого цвета. Картофель порезать кубиками(кто как любит), морковь натереть. В кастрюлю (у меня 2,5 л.) с мясом закладываем лук, картофель, тыкву, морковь, мак, лавровый лист и сухую петрушку. Заливаем крутым кипятком (примерно 1- 1,2 литра воды), солим немного, доводим до кипения и варим наш суп на тихом огне 1.5 часа. Варить строго по этому времени, ни больше, ни меньше. Затем овощи растереть ложкой. В конце варки суп досолить, поперчить, добавить свежую петрушку и дать настояться 30 минут. Суп готов!
Внимание_главные состовляющие супа-это мак и тыква.