Суп мудрости. Мммм.... вкуснятина)
Первые блюдаПриготовила сегодня этот супчик! Вкуснятина нереальная! Помню в детстве нам мама все время его готовила. Наверное, поэтому мы с сестричкой такие умницы))
Этот суп этот якобы известен еще с 19 века, типа там лекари давали слабоумным, или старикам память улучшали. Приписывают ему кучу свойств чудодейственных, вроде из обычных детей вундеркиндов делают, даже обосновывают это
свойствами мака (в малых дозах улучшает мозговую активность).
Страну определить не удалось, кто пишет Франция, кто называет Германию, кто Польшу. Я лично склоняюсь к мнению, что суп мудрости все-таки германский, т.к. только Германия является непревзойденной в области приготовления супов-пюре, в других кухнях такого количества подобных блюд просто нет, но опять же это мое личное мнение.
«Несомненно, что составляющие супа и способ его приготовления стимулируют производство некоторых аминокислот в организме, активизируют работу мозга», - сообщил известный врач диетолог Саймон Риз.
Состав супа следующий:
- 2 ложки растительного масла
- 250 грамм говядины
- 2 ложки мака
- 1 большая луковица
- 3 средних картофелины
- 4 ложки натертой тыквы, свежей или консервированной
- 2 моркови
- 1 лавровый лист
- 2 ложки нарезанной петрушки
- 3 чашки воды
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть масло на сковородке, нарезать кусочками говядину.
Обвалять в муке и зарумянить в масле. Переложить мясо в кастрюлю, а на сковороде пожарить лук, пока он не станет мягким и золотистым. Потом переложить и его вместе с маслом в кастрюлю. Добавить воду, нарезанную картошку и морковь, тыкву, мак, лавровый лист, петрушку, соль и перец. Готовить помешивая на слабом огне 90 минут не больше и не меньше. Подлить воды, если она сильно испариться. В самом конце варки овощи растереть ложкой.

идем супы варить))))