Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Сынок — 7 лет 4 месяца
Москва Россия

О садике

12 октября 2013, 23:42

У меня сегодня одни возмущенно-негодующие посты! Ну что поделаешь, если день так сложился.

Если раньше еще сомневалась касательно своего решения до трех-четырех лет ребенка в сад не отдавать, то сегодня все мои сомнения были окончательно разрешены.

Отдали ежикового двоюродного братика в сад в два с небольшим. Причем отдали принципиально, чтобы ребенок жизни научился и не стал маминым сынком. Мама с ним не оставалась, не смотрела на группу, не способствовала плавному входу в коллектив. Все принципиально. Уверена, что нужно именно так: привести и оставить.

Ребенок за месяц изменился кардинально. Из доброго послушного мальчика превратился в какую-то шпану. Отбирает игрушки, дерется, бесится. Причем мама уверена, что вмешиваться нельзя, даже когда он обижает маленького. Типа если обращаешь внимание, он еще больше хулиганит. Да у меня за такое поведение ребенок бы уже давно отправился играть один в свою комнату, а не с другими детьми и гостями.

Может, конечно, у меня слишком много эмоций после дня постоянных объяснений сыну, что братик ведет себя плохо и так делать нельзя и одновременного отслаивания его интересов перед этим братиком. И удивление такой резкой и неожиданной перемене в ребенке просто не дает делать национальные выводы. Но мое сегодняшнее мнение: садик - это зло! Нужно сначала научить ребенка себя вести, а уже потом отдавать в коллектив. И ни в коем случае не надеяться, что вот отдашь и сделают там из него человека.

Комментировать

Комментарии

Россия, Клин

у меня миллионы мыслей по поводу сада, больше всего боюсь "равности", то что загубят в любом ребенке индивидуальность, коллектив для меня не обязательно запертые вместе дети с чужой тётей

пока решения точного нет, на тоже не планирую отдавать до 5-ти, а там посмотрим

Ответить
Россия, Москва

Я не планирую до трех точно. Лучше до четырех. А там посмотрим)

Я даже на очереди не стою пока)

Ответить
Россия, Клин

на очередь мы встали, но вот сознание поменялось у меня и всё еще меняется ))

Ответить
Россия, Москва

Сад мне кажется тут ни при чем, это все мамашка без мозгов. Избегай общения с такими и не бойся сада

Ответить
Россия, Раменское

Соглашусь С Лерой! Тут не в саду дело, а в маме! У нас Арина в год с небольшим тоже начала драться и все отбирать у детей во дворе, но это произошло после общения с детсадовскими детьми!  Стала агрессивной, где-то пугливой! Стала избегать общения с определенными детьми и объяснять Арине что такое хорошо, а что такое плохо! И вот только недавно эта проблема ушла! Сейчас мы играем дружно с детками, не отбираем, делимся! Ходили на День Рождения в подружке, где я в очередной раз возгордилась тем, какая она у нас умничка!
Ответить
Россия, Москва

Да, девчонки, там мамашка и правда без мозгов. При этом с таким умным видом доказывает свою правоту! Я счастлива, что у нас есть возможность не жить с родителями, иначе мы бы с ней уже друг друга поубивали.

Сад действительно не при чем, просто нужно очень активно ребенка поддерживать в этот непростой период, быть рядом, объяснять, а не пускать на самотек.

Ответить