Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Москва Россия

Сколько нужно пить воды в зависимости от веса?

6 августа 2010, 20:45
Сколько нужно пить воды в зависимости от веса?

В такую жару мы только и делаем, что пьем. Воду, чай, кофе, газировку, соки и т.д. Но чем больше пьем, тем больше потеем, организм обезвоживается и мы ощущаем жажду с новой, иногда удвоенной силой. Получается замкнутый круг. Что делать? Просто утолять жажду тоже нужно по правилам...

Существует множество различных статей, в которых указывается, что человек должен выпивать в день не менее 1,5 л жидкости. Но все зависит от вашего веса, вашей физической активности и времени года. К тому же не стоит забывать, что только вода способствует наполнению клеток живительной влагой и эти 1,5 литра и есть чистая питьевая вода. Соки-чаи-компоты сюда не входят. Но пить их тоже нужно. Поэтому средняя суточная норма жидкости составляет 2,5 – 3 литра.

Суточная потребность в чистой воде, л:

image

Потребление воды также зависит от времени года и температуры воздуха. Если летом температура в тени превышает 30 градусов по Цельсию, количество именно питьевой воды увеличивается до 3 литров в сутки. Употреблять ее тоже нужно правильно. Она должна быть не очень холодной, пить ее нужно небольшими глотками маленькими порциями, но регулярно через каждые пол часа. В таком режиме ваш организм потеет не так сильно и большая часть жидкости идет на его нужды.

Небольшая заметка, которую можно взять за правило: утро лучше начинать со стакана чистой воды, желательно не кипяченой. Примерно 300 мл воды каждое утро на голодный желудок помогает выводить токсины из организма.

Норма для женщин и мужчин

Суточная норма воды отличается для женщин и мужчин. У сильного пола больше мышечной ткани, которая на 70−80% состоит из воды, и выше потоотделение. Поэтому мужчинам нужно пить больше жидкости, чем дамам. В среднем, женщинам жизненно необходимо 1, 5 л чистой воды в сутки, мужчинам — 2 л. Если человек физически много трудится или занимается спортом, суточная норма воды должна увеличиваться. Это актуально для обоих полов. У беременных женщин тоже должен быть свой питьевой режим. Каждая новая клетка, зарождающаяся в лоне матери, должна наполняться водой. Но в «интересном положении» почки работают с двойной нагрузкой, им сложнее выводить из организма лишнюю жидкость. Вот почему есть и пить за двоих, как делают будущие мамы, не стоит. Главное — выбирать качественные продукты и воду и употреблять их столько, сколько хочется, не через силу. Все нюансы можно обсудить со своим врачом.via
С уважением, Лысенко Андрей Сергеевич,
Автор эффективного курса похудения для женщин и мужчин
веб-сайт: WWW.DIETBOOK.RU
веб-журнал: HTTP://DIETBOOK.LIVEJOURNAL.COM
Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует