15.06.13, немного о нас
ЖизньПока на ББ толком не разберусь, но пытаюсь что-то понять
Напишу как мы провели сегодняшний день и поделюсь парочкой вкусных рецептов
Ну и попробую пару фоток загрузить))))
Оказывается столько вкусностей можно сделать с вишней никогда особо не любила эту ягоду, а сейчас решила попробовать.
Нарвали 3 ведра вишни. Посадила Лену выколупывать косточки,папа ей закачал Роксолану и она готова была на все ради этой серии
А я в это время взяла детвору и мы пошли прогуляться по улице. Антон с Аней налопались шелковки, на этих чумазиков так смешно смотреть после нее. Андрей попробовал абрикосу свежую, Аня почему-то не захотела есть.
Аня сегодня весь день бегает голяка, одеть невозможно. Это она увидела, что Андрей лежит голый и начала повторять У нас жара, поэтому гуляем без пама, стираем пеленки, огромное преимущество частного дома, что можно весь день на улице и в теньке проводить.
Андрей открыл купальный сезон))) Ванночка детская стоит на огороде и там обычно купается Аня с Антоном, теперь и Андрей присоединился.
Благодаря стараниям Лены у нас появилась вишня без косточки и я приступила к готовке
Пирог с вишней (вообще его можно делать с любой ягодой), рецепт не мой, но очень вкусный пирог!!!!!
Тесто: 180-200 гр. масла, 3 желтка, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, сода 0,5 ч.л. (гасить уксусом). 2,5-3 ст. муки
Размягченное масло взбить с сахаром, желтками и целым яйцом. Добавить соду и муку, быстро замесить тесто (как любое песочное - не вымешивать долго). На лист разложить руками. Белки взбить с сахаром (0,25-0,5 ст.) до жестких пиков, вишню смешать с 1-1,5 ст.л. крахмала. смешать белки и вишню. Выложить на тесто. Выпекать 20-25 минут до зарумянивания белка. при 160-180 градусах
Мой муж не любитель вишни, оценил пирог!
У меня с такого количества теста вышел целый лист, вишни не знаю сколько, но я сыпала как можно больше)))))
Потом пришлось готовить пиццу, т.к. обещала ее детворе еще вчера.
Ну, а вишни оказалось много и сделала пирожки с вишней в духовке. Какая это вкуснота, вкус с детства, а с молоком, просто не забываемые ощущения!
Для теста:
Мука – 500г
Яйца – 2 шт. + яйцо для смазывания пирожков
Молоко – 200 мл
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 5 ст. л. (без верха)
Растительное масло – 100 мл + масло для смазывания посуды
Дрожжи свежие 1 пачка
Для начинки:
Вишня, где-то пол кило
Сахара стакан
Манка или крахмал, чтоб не вытекал сок
Приготовить тесто: В тёплом молоке растворить соль и сахар, добавить дрожжи, размешать, оставить на 20 минут. Муку просеять два раза, в муку влить молоко с дрожжами, добавить яйца (яйца предварительно достать из холодильника, чтобы они согрелись), растительное масло и замесить тесто. Вымешивать тесто около 20 минут, скатать его в шар, переложить в чистую миску, смазанную растительным маслом и оставить на полтора часа. После подхода тесто обмять и немного вымесить, дать подойти ещё час.
Вишню, пересыпать сахаром и оставить на 30 минут, чтобы ягоды пустила сок, затем сок с ягод слить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие равные шарики, накрыть их полотенцем, оставить на 10 минут.
Подошедшие шарики раскатать. В серединку положить немного начинки, посыпать манкой или крахмалом, залепить, перевернуть срезом вниз на противень
Выпекать 25-30 минут при 180 градусах
Теперь думаю если будут еще вишни, то сделать конфитюр с них, только надо мужа попросить сахара закупить)))))
Вообще сегодня необычный выходной, т.к. вся детвора дома, в основном старшие по бабушкам на выходных, а мы с мужем отдыхаем))))
Завтра думаю налепить вареников с вишней и заморозить.
Сейчас у нас 11 ночи, а у меня "завод" никак не сядет, тянет меня сегодня что-то готовить))))
Ну и пару фоток, гуляли на днях. Мой фотик никак не отремонтируется((((
Маленький маугли))))