10 лет

Прянички)))

ух ты мать и кулинарка!!!красотища!!!и вкуснотища думаю та еще!!!
21.01.2014
Девченки,Такие клеые прянички!Умнички!И вкусно ж наверное очень!))
20.01.2014
вкусно, вкусно)))Делайте и проверяйте рецепт))))
20.01.2014
Класснючие!
19.01.2014
19.01.2014
Анютка совсем взрослая)))
18.01.2014
да да да!!! шедеврально Лиль!!!вот ток я не поняла. Как Анюта делала формочки то? Расскажи а?Ааа, тьфу ты не так поняла тебя )) вон вижу на заднем плане рыбки, у нас тож такие есть ага )А сама мышка откель такая форма? )И получаются прям пряники мягкие или всё же печенюшки твёрдые?
18.01.2014
Мягенькие печенюшки получаются. Как свежий пряник. По отзывам они и за неделю и не усыхаются и на елке могут висеть хоть все праздникиМышка-это формочка специальная
18.01.2014
ОБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВОт это творчество!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕреально! КАК????
18.01.2014
Не поверишь, как оказалось очень легко и просто!Вот рецептЯ делала без имбиря, т.к. у меня его ест Андрей и глазурь не стала наносить, чтоб все липкое вокруг не былоУ меня девочка в друзьях есть в инсте, так она шедевры делает!Имбирное печеньеИнгредиенты:100 г сахара165 г меда или патоки1,5 ч.л. молотого имбиря1 ч.л. молотого душистого перца1 ч.л. молотой корицы1 ч.л. молотой гвоздики2 ч.л. соды125 г сливочного масла1 яйцо525 г мукиДля глазури:1 яичный белок150 г сахарной пудрыКладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. обавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку
18.01.2014
Супер! Спасибо!!!!!! С парнями попробуем).
18.01.2014
Попробовать что ли, меня перец смущает, а то ж и Яшка будет лопать их )) Варя обязательно и его угостит ) Андрюша не ел их?И сколько по времени именно у тебя они пеклись? У меня фиговая духовка, думаю все пол часа будут там сидеть ( и пригорят в конце (
18.01.2014
П.С. Аня просто обалдела от эффекта, когда соду добавляла. Если будешь делать, покажи мальчишкам, завораживает!
18.01.2014
Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой Заготовки на зиму