Мусака
рецепты

* 3 больших баклажана
* 1 болшая луковица
* 500 гр мясного фарша (я беру индюшатину)
* 3 яица (разделить белки и желтки)
* 1 большои помидор очищеный и нарезаный кубиками
* 1/2 стакана укропа (я даю меньше)
* 2 ложки панировочных сухарей
* 50 гр. кедровых орешек
* 3 ст. ложки муки
* соль перец по вкусу
Способ приготовления:
* нарезать баклажаны, посолить и дать постоять пол часа чтоб ушла горечь
* в это время поджарить лук
* промыть баклажаны, высушить и обжарить в масле (выкладывать на бумажные салфетки, чтоб впитали масло)
* смешать: мясо, нарезанный помидор, 2 желтка, жареный лук, укроп, сухари, соль и перец.
* Выкладываем в форму половину жареных баклажанов
* сверху выкладываем мясо
* потом посыпаем кедровыми орешками
* слой оставшихся баклажанов
* взбиваем белки, добавляем к ним оставшийся желток, соль и перец и добавляем постепенно муку, Взбиваем до однородной массы. этой массой поливаем баклажаны.
* Ставим в духовку (180градусов) на 40 минут
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!